Autentica exquisitez la de este arroz que lo unico que requiere es de un buen fondo de verduras y el acompañamiento de su protagonista el Carabinero no necesita mas complicacion para hacer esta delicia.
El Carabinero es un crustaceo decapodo, su cuerpo es aplanado lateralmente y de un color rojo intenso. Da muy buen sabor en diferentes salsas, caldos y cremas, pero sin lugar a duda con lo que mejor le va para mi particular opinion es con el arroz en el que su sabor intenso y caracteristico da muy buen juego en arroces melosos como este que os he preparado. Espero y creo que os gustara a todos esta maravilla de plato.
300 g de Carabineros medianos
100 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
2 Tomates rojos
50 g de Guisantes
1 cdta de Colorante
Empezaremos pelando los carabineros
en el que con las cascaras haremos un caldo
Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos por la batidora y volvemos a poner a fuego suave
Por otra parte haremos el fondo donde como siempre primero pochamos la cebolla, ajos y pimiento
y a continuacion el tomate
dejamos rehogar durante tres minutos para que el tomate se haga y echamos el arroz
donde pondremos el fuego muy suave y dejaremos un intervalo de dos a tres minutos el arroz con todo el fondo moviendo de vez en cuando.
Echamos los guisantes y a continuacion colamos el caldo
Añadimos el colorante y la sal
Pondremos a fuego moderado y dejamos de 10 a 12 minutos, a falta de dos minutos añadiremos los carabineros pelados
Tapamos y apagamos el fuego dejando reposar unos instantes
Ainsss que casi casi es hora de comer, me llevo un platico para hoy que aun no he hecho la comida :)
ResponderEliminarUn saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Que bien explicadito todo jajja y que pinta mas rica Carlos. Me encantan los carabineros con arroz. Me la apunto. Un saludo !!!
ResponderEliminarhola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarmenudo plato me comía yo de estos que has preparado...
se me está haciendo la boca agua y eso que he comido hace media hora....
el arroz es mi plato favorito y éste te ha quedado delicioso
me lo llevo que tengo que hacerlo si o síiii...
uhmmmmmmmm !!! riquisimo
como un plato con tan pocos ingredientes puede salir tan rico...!!!
besosssss
¡¡Bueno, bueno!! Esta receta son palabras mayores. ¡¡Pero qué arroz más bueno!! Cuando quieras me invitas a comer y me haces este arroz, je, je. Besitos.
ResponderEliminarsi no hubiera comido hace nada... apetece este plato!!! q maravilla
ResponderEliminarUn plato de alta cocina.Intenso y de gran sabor.
ResponderEliminarFelicidades