09 julio, 2014

Arroz con Carabineros

















Autentica exquisitez la de este arroz que lo unico que requiere es de un buen fondo de verduras y el acompañamiento de su protagonista el Carabinero no necesita mas complicacion para hacer esta delicia.
El Carabinero es un crustaceo decapodo, su cuerpo es aplanado lateralmente y de un color rojo intenso. Da muy buen sabor en diferentes salsas, caldos y cremas, pero sin lugar a duda con lo que mejor le va para mi particular opinion es con el arroz en el que su sabor intenso y caracteristico da muy buen juego en arroces melosos como este que os he preparado. Espero y creo que os gustara a todos esta maravilla de plato.

Para 2 personas:

300 g de Carabineros medianos
100 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
2 Tomates rojos 
50 g de Guisantes
1 cdta de Colorante














Empezaremos pelando los carabineros












en el que con las cascaras haremos un caldo












Dejamos hervir unos 15 minutos y pasamos por la batidora y  volvemos a poner a fuego suave












Por otra parte haremos el fondo donde como siempre primero pochamos la cebolla, ajos y pimiento














y a continuacion el tomate













dejamos rehogar durante tres minutos para que el tomate se haga y echamos el arroz












donde pondremos el fuego muy suave y dejaremos un intervalo de dos a tres minutos el arroz con todo el fondo moviendo de vez en cuando.
Echamos los guisantes y a continuacion colamos el caldo












Añadimos el colorante y la sal












Pondremos a fuego moderado y dejamos de 10 a 12 minutos, a falta de dos minutos añadiremos los carabineros pelados












Tapamos y apagamos el fuego dejando reposar unos instantes




6 comentarios:

  1. Ainsss que casi casi es hora de comer, me llevo un platico para hoy que aun no he hecho la comida :)

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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  2. Que bien explicadito todo jajja y que pinta mas rica Carlos. Me encantan los carabineros con arroz. Me la apunto. Un saludo !!!

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  3. hola Jose Carlos !!!
    menudo plato me comía yo de estos que has preparado...
    se me está haciendo la boca agua y eso que he comido hace media hora....
    el arroz es mi plato favorito y éste te ha quedado delicioso
    me lo llevo que tengo que hacerlo si o síiii...
    uhmmmmmmmm !!! riquisimo
    como un plato con tan pocos ingredientes puede salir tan rico...!!!
    besosssss

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  4. ¡¡Bueno, bueno!! Esta receta son palabras mayores. ¡¡Pero qué arroz más bueno!! Cuando quieras me invitas a comer y me haces este arroz, je, je. Besitos.

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  5. si no hubiera comido hace nada... apetece este plato!!! q maravilla

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  6. Un plato de alta cocina.Intenso y de gran sabor.
    Felicidades

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