Bueno otras de esas cositas que no sabemos decir que no cuando nos la ofrecen o cuando llega su momento es una tentacion que no podemos evitar de coger y llevarse algo tan espcial como son estas Yemas de Santa Teresa. Su origen se le identifica mas en los Conventos de Avila aunque no es muy seguro y incluso la situamos en la cocina Andalusi. Pero es en el siglo XIX cuando se comercializa a traves de la Pasteleria Flor de Castilla y es cuando se le empieza a llamar con el nombre de Yemas de Santa Teresa.
Solamente deciros que las he realizado con seis yemas y la cantidad ya va en como la querais hacer de tamaño.
Os invito ha hacerlo en el que no tiene ninguna dificultad realizarlas, asi pues pasemos a la receta
Ingredientes:
6 Yemas
100 g de Azucar
70 ml de Agua
25 gr Azucar Glass
Empezamos con el almibar echando el azucar, el agua y a fuego moderado
en el que lo unico que hay que tener en cuenta a la hora de realizar estas Yemas, es dejar en punto de hebras.
¿Como saber cuando esta en punto de hebras?
Por diferentes sitios he visto que cuando creemos que esta en su punto cogemos una espumadera mojamos en el almibar y a traves de los boquetitos de la espumaderas soplamos y nos hara unas pequeñas pompitas.
Pero para mi siempre el mas eficaz a la hora de saber el punto de hebra es dejando caer una gotita en la yema de los dedos y nos la llevamos al oido en donde percibiremos un sonido pegajoso que nos es inconfundible y veremos ademas que esa gotita se convierte en hilos al juntar las dos yemas de los dedos. Una vez que el almibar esta como he explicado, tendremos preparado las yemas ligeramente batidas y las incorporaremos al almibar echandolo en hilo muy finito para que no se cuaje
aqui haremos movimientos muy continuo sin dejar de mover hasta que veamos que se a incorporado perfectamente
llevamos al fuego donde lo pondremos a temperatura muy suave y con la ayuda de una barilla batimos hasta que las yemas se despeguen de las paredes de la ollita o cazo
Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez enfriado con la ayuda de dos cucharas iremos haciendo pequeñas bolitas
y las iremos incorporando con un poco de azucar glass que tendremos en una cazuela
le daremos forma de bolita y la pondremos en canastillas de papel o de silicona en mi caso
guardamos en sitio fresco.
Espero os halla gustado estas Yemas de Santa Teresa para que la hagais en estas fiestas
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Que ricas no las he preparado nunca hacerlas pero con tu paso a paso me atrevo .Feliz Domingo un abrazo;!
ResponderEliminarimpresionantes y de lo mas ricas!!! me encantan!!!!
ResponderEliminarpero que buenas!!!, con que ilusion me llevaba la bandejita para mi casa, ummmmm
ResponderEliminarOhhh que maravilla!!! están deliciosas, me encntan y te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy ricas, las tengo que hacer. Ya te contare como me ha ido. Besos
ResponderEliminarPero que fácil y que rico que te ha quedado!!! Mándame unas cuantas jajjaj. Un beso José Carlos!!
ResponderEliminarBuenísimas!!!! Gracias por contarlo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte de relujo , que pena no poder meter la mano y llevarme un par me encantaaaaaaaaaan a ver si soy capaz de no hacerlas porque me las comoo toitaaaaaaaaaas yo sola jajaja.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapo.
¡¡Y tanto que me gustan!! Cada vez que alguien va a Avila, le encargo estas delicias, ¡¡y es que son irresistibles!! Ahora, con esta receta casera, ya no hará falta que nadie me las traiga desde allí, pues ya las puedo hacer en casa. Besitos.
ResponderEliminarestán deliciosas, y las tuyas están para morirse de gusto. de los dulces que más me gustan!!!Un beso
ResponderEliminarImpresionantes tus yemas, me han encantado, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Titi querido! Unas yemas de puro dulzor, qué cosa mas buena y adictiva han de ser!! Besitos
ResponderEliminarComo siempre un 10 de receta, muy sabroso me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarFantásticas, un bocado divino de verdad. Besos
ResponderEliminarLo explicas tan bien que todo parece fácil. Estupendas yemitas
ResponderEliminarMe encantan! En cuanto tenga un ratillo me pongo con ellas!
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