CARNES
Hola a todos turno para el magret, me encanta el pato y aqui os aseguro de que vais a disfrutar con este plato y en el que vamos a hacerle una salsa de Mandarinas muy suave y con el toque de acidez hace de este plato muy elegante y vistoso, en el que ademas va de maravilla con cualquier tipo de carne esta salsa.
Asi pues vamos a ver como hacemos esta receta en el que os aseguro que os va a gustar a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Magret de Pato de 400 g
2 Mandarinas
1/2 Limon
40 g de Azucar
1 Cebollita nueva
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Oloroso
PREPARACION:
1Āŗ Prepararemos un caramelo con el azucar. Mientras le sacaremos a las mandarinas y el limon su zumo aƱadiendoselo al caramelo una vez que este en su punto y con cuidado de no quemarnos con los salpicones. Dejamos que mezcle todo en condiciones.
2Āŗ Por otra parte con un poco de aceite de oliva vamos a pochar la cebolla
3Āŗ Echamos el oloroso dejando reducir el alcohol
4Āŗ Se lo aƱadimos al caramelo obtenido anteriormente y echamos la nata dejando reducir en torno a los 3 minutos
5Āŗ Haremos el magret rajando lo que es la piel a cuadros, lo haremos en torno a los 4 minutos por cada cara
6Āŗ Una vez terminado, cortaremos medallones de medio centimetro de grosor
Buen provecho
Hola a todos turno para el magret, me encanta el pato y aqui os aseguro de que vais a disfrutar con este plato y en el que vamos a hacerle una salsa de Mandarinas muy suave y con el toque de acidez hace de este plato muy elegante y vistoso, en el que ademas va de maravilla con cualquier tipo de carne esta salsa.
Asi pues vamos a ver como hacemos esta receta en el que os aseguro que os va a gustar a todos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Magret de Pato de 400 g
2 Mandarinas
1/2 Limon
40 g de Azucar
1 Cebollita nueva
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Oloroso
PREPARACION:
1Āŗ Prepararemos un caramelo con el azucar. Mientras le sacaremos a las mandarinas y el limon su zumo aƱadiendoselo al caramelo una vez que este en su punto y con cuidado de no quemarnos con los salpicones. Dejamos que mezcle todo en condiciones.
2Āŗ Por otra parte con un poco de aceite de oliva vamos a pochar la cebolla
3Āŗ Echamos el oloroso dejando reducir el alcohol
4Āŗ Se lo aƱadimos al caramelo obtenido anteriormente y echamos la nata dejando reducir en torno a los 3 minutos
5Āŗ Haremos el magret rajando lo que es la piel a cuadros, lo haremos en torno a los 4 minutos por cada cara
6Āŗ Una vez terminado, cortaremos medallones de medio centimetro de grosor
Buen provecho
Buenos dĆas Jose Carlos. QuĆ© maravilla de receta y que bien presentada, me parece un plato que va estupendamente para ocasiones especiales sin tener que dedicarle demasiado tiempo y con un resultado espectacular que salta a la vista. Me guardo tu receta porque creo que ya tengo plato para las prĆ³ximas navidades.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Una receta de fiesta total!! tiene un aspecto fabuloso!! y esa salsa me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarDelicioso el magret y la salsa para chuparse los dedos. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarHola Jose Carlos, no me imagino una salsa mƔs rica para el pato que esta de mandarinas, que buena tiene que estar ummmm. Me gusta mucho tu receta. un saludo y buen finde.
ResponderEliminarTiene que estar maravilloso, menuda pintaza le ha quedado y desde luego la salsa le va como anillo al dedo, la carne en su punto y la salsa para comer a cucharadas, me ha encantado....Bess
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa Jose Carlos, me ha encantado el plato.
ResponderEliminarUn beso, paisano. ;)
me ha encantado, pato a la mandarina, jejejeje!! delcioso, espectacular!!un beso
ResponderEliminarEl pato no es de lo que mƔs me guste, sin embargo a mi hijo si y mucho, yo me quedo con esa salsa de mandarinas, y lo pruebo, claro, aunque no comiera mucho. Besos!!
ResponderEliminarUn plato festivo y con una salsa de rechupete
ResponderEliminarme encanta el magret de pato, esta receta te quedo estupenda sin duda. la naranja le va perfecta. saludosss
ResponderEliminarRecetas genial, me encanta , seguro que la preparo.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Te quedĆ³ una receta 10 amigo.Un abrazo
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