PASTAS
Hoy es turno para pasta fresca vamos a realizar unos raviolis relleno de setas y en el que lo acompañaremos con una salsa de alcaparras y quesos en el que mozarella, cheddar y manchego seran los protagonista para darle sabor a este gran plato de pasta en el que vamos a tener algo de elaboracion pero al final su resultado va ser espectacular al paladar.
Asi pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para los Raviolis:
100 g de Harina
1 Huevo
!/2 Cebolla nueva
1 diente de Ajo
50 g de Setas de cardo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Para la Salsa:
25 g de Queso Manchego semicurado
25 g de Cheddar
25 g de Mozarella
15 g de Alcaparras
200 ml de Nata liquida
1 copa de Brandy
10 g de Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Haremos la masa para la pasta en el que mezclaremos harina, huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa homogenea y copacta. Guardamos en la nevera tapado con papel fil al menos media hora.
2º Mientras elaboraremos el relleno para los raviolis en el que practicamente va ser un salteado. Cortaremos cebolla nueva y ajo muy pero que muy finamente en pequeños cuadros y salteamos con el aceite de oliva hasta que poche en el que seguidamente echaremos las setas muy pero que muy finamente cortada tambien. Salteamos hasta que se halla integrado perfectamente todo. retiramos y reservamos.
3º Abrimos la masa con un rodillo o como yo con la maquina de pasta alisando bastante fina y con ayuda de un poco de harina.
4º Con la ayuda de un vaso haremos circulo de unos 5 a 7 cm de diametro.
5º Rellenamos con el fondo de las setas no llenando mucho para que no se nos salga por los laterales en su coccion y cerramos con otra lamina circular apretamos un poco y con la ayuda de un tenedor cerramos o si os ocurre como a mi nos ayudaremos con un cortador de pizzas con dientes
6º Cocemos y enfriamos en hielo para que no se nos pase.
7º Para la salsa pondremos la mantequilla añadimos alcaparras y flambeamos con el brandy. Dejamos que el el alcohol reduzca.
8º Pondremos los quesos troceados dejando a temperatura suave y que se vaya fundiendo poco a poco.
9º Echamos la nata liquida y salpimentamos
10º Añadimos los raviolis escurridos a la salsa dejando reducir hasta que espese ligeramente.
Buen provecho
Hoy es turno para pasta fresca vamos a realizar unos raviolis relleno de setas y en el que lo acompañaremos con una salsa de alcaparras y quesos en el que mozarella, cheddar y manchego seran los protagonista para darle sabor a este gran plato de pasta en el que vamos a tener algo de elaboracion pero al final su resultado va ser espectacular al paladar.
Asi pues vamos a ello
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para los Raviolis:
100 g de Harina
1 Huevo
!/2 Cebolla nueva
1 diente de Ajo
50 g de Setas de cardo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
Para la Salsa:
25 g de Queso Manchego semicurado
25 g de Cheddar
25 g de Mozarella
15 g de Alcaparras
200 ml de Nata liquida
1 copa de Brandy
10 g de Mantequilla
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Haremos la masa para la pasta en el que mezclaremos harina, huevo y una pizca de sal hasta obtener una masa homogenea y copacta. Guardamos en la nevera tapado con papel fil al menos media hora.
2º Mientras elaboraremos el relleno para los raviolis en el que practicamente va ser un salteado. Cortaremos cebolla nueva y ajo muy pero que muy finamente en pequeños cuadros y salteamos con el aceite de oliva hasta que poche en el que seguidamente echaremos las setas muy pero que muy finamente cortada tambien. Salteamos hasta que se halla integrado perfectamente todo. retiramos y reservamos.
3º Abrimos la masa con un rodillo o como yo con la maquina de pasta alisando bastante fina y con ayuda de un poco de harina.
4º Con la ayuda de un vaso haremos circulo de unos 5 a 7 cm de diametro.
5º Rellenamos con el fondo de las setas no llenando mucho para que no se nos salga por los laterales en su coccion y cerramos con otra lamina circular apretamos un poco y con la ayuda de un tenedor cerramos o si os ocurre como a mi nos ayudaremos con un cortador de pizzas con dientes
6º Cocemos y enfriamos en hielo para que no se nos pase.
7º Para la salsa pondremos la mantequilla añadimos alcaparras y flambeamos con el brandy. Dejamos que el el alcohol reduzca.
8º Pondremos los quesos troceados dejando a temperatura suave y que se vaya fundiendo poco a poco.
9º Echamos la nata liquida y salpimentamos
10º Añadimos los raviolis escurridos a la salsa dejando reducir hasta que espese ligeramente.
Buen provecho
La pasta fresca es mi pasión!! Este verano estuve en Italia y no sabes lo que disfruté de comerla... esta me encanta!! Bs.
ResponderEliminarQue pasta tan rica has preparado Jose........me encanta con la setas sencillamente deliciosos¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
la pasta me encanta y así preparada y con tan buen acompañamiento es un plato exquisito. Un acierto para cualquier momento y para cualquier mesa. Un beso
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