Canelones de Pulpo y Berenjena

febrero 11, 2019

PASTAS





















Ya hacia tiempo que no realizaba pasta casera y hoy ya era turno para realizar unos canelones en su tinta con un relleno no menos espectacular con un fondo de pulpo con berenjenas y napando cn una bechemel y queso mozarella.
Pero como siempre y como mejor solucion es viendo como realizar toda su realizacion.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

2 Tentaculos de Pulpo cocido
1 Berenjena mediana
200 g de Gambas arroceras
1/2 Puerro
2 dientes de Ajos
1/2 cdta de Pimenton picante
4 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
200 ml de Bechamel 
50 g de Queso para gratinar 

Para la pasta:
115 g de Harina
1 Huevo
1 sobre de tinta de Calamar

PREPARACION:

1º Haremos la masa para la pasta en el que simplemente mezclamos huevo, tinta y harina hasta conseguir una masa homogénea e integrada. Dejamos en el frigorifico durante 1 hora.

2º Pelamos las gambas y con sus cascaras salteamos en aceite de oliva y seguidamente cubrimos con agua dejando hervir unos minutos. Reservamos

3º Pochamos el puerro junto a los ajos todo ello cortado finamente, seguidamente la berenjena cortado igualmente, echamos el pimenton picante y salteamos durante un par de minutos.

4º Añadimos el pulpo, salpimentamos y cubrimos con el caldo de las cascaras de la gambas. Dejamos reducir durante 3 minutos retiramos y reservamos.

5º Estiramos la masa para la pasta con la maquina para pasta si la tenemos o bien con un rodillo de pasteleria podriamos hacerlo tambien y cortaremos a cuadro al tamaño de 10x10 aprox. Cocemos al dente enfriamos y secamos con un paño de cocina. Reservamos











6º Empezamos montando los canelones en el que el fondo lo colaremos y dejaremos que el caldo caiga sobre la placa que utilizaremos para los canelones.
Vamos introduciendo relleno y enrollando cada canelon, cubrimos con bechamel y por ultimo el queso para gratinar.

7º Metemos al horno previamente calentado durante 12 a 15 minutos a 180º

Buen provecho

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3 comentarios

  1. Vaya combinación tan sabrosa.
    Estos canelones han de estar divinos.

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  2. Una combinación original y deliciosa¡¡¡
    muchos besitos y feliz semana¡¡

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  3. Un delicia!!! Cuando veo la pasta casra se me salen los ojos de las órbitas, ajajaaj!! Qué rica la preparas y qué bien acompañada. Buenas noches, maestro!!!

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jocamoto@hotmail.es

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