PASTAS
Hoy es turno para raviolis de berenjenas con una salsa al whisky con champiñones que va acompañar muy pero que muy bien, ademas muy sencillita y rapida de hacer esta receta en lo que la base principal se va centrar en hacer un demi-glace. Para los que desconoceis es una reduccion de caldo de carne en el que va a base de huesos de ternera dorandolo practicamente en el horno y pasandolo a una olla con verduras donde se termina con un caramelo para oscurecer y realzar aun mas la salsa. Hoy en dia se puede comprar ya preparado pero como digo siempre si tienes preparativos para hacerlo artesanalmente seguro que el resultado sera espectacular.
Quiero deciros que con la demi-glace que os enseño nos sobrara y perfectamente podremos congelar y utilizar para toda clase de salsas para carnes
Pero creo que lo mejor sera realizar este plato.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
250 g de Raviolis de Berenjenas
150 g de Champiñones
1 copa de Whisky
1 Cebolla blanca
1 cda de Harina
20 g de Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Queso Parmesano
300 ml de Demi-glace
Para el Demi-Glace:
3 trozos de huesos de ternera
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 rama de Apio
1 Nabo
1 botella de Tinto
250 g de Azucar
1/2 vaso de agua
Sal
PREPARACION:
1º El dia antes preparamos el demi-glace donde meteremos los huesos de ternera en el horno hasta dorarlo con un poco de aceite de oliva
2º Sacamos y metemos con toda la verdura, el vino tinto y un poco de sal en una olla bien grande donde tendremos unas 8 horas hirviendo a temperatura moderada
3º Colamos el caldo y haremos aparte un caramelo y aqui mucho cuidado al incorporarlo al caldo. Tendremos por unos minutos a temperatura baja. Retiramos y reservamos.
4º Para la salsa pochamos la cebolla en aceite
5º Echamos el whisky y dejaremos reducir
6º Añadimos el demi-glace y llevamos a que hierva ligeramente.
7º Cocemos los raviolis de berenjenas o la pasta que hallamos elegido dejando al dente y la incorporamos en la salsa. Salpimentamos y pondremos la mantequilla que funda sobre los raviolis y salsa.
8º Rallamos queso Parmesano al gusto
Buen provecho
Hoy es turno para raviolis de berenjenas con una salsa al whisky con champiñones que va acompañar muy pero que muy bien, ademas muy sencillita y rapida de hacer esta receta en lo que la base principal se va centrar en hacer un demi-glace. Para los que desconoceis es una reduccion de caldo de carne en el que va a base de huesos de ternera dorandolo practicamente en el horno y pasandolo a una olla con verduras donde se termina con un caramelo para oscurecer y realzar aun mas la salsa. Hoy en dia se puede comprar ya preparado pero como digo siempre si tienes preparativos para hacerlo artesanalmente seguro que el resultado sera espectacular.
Quiero deciros que con la demi-glace que os enseño nos sobrara y perfectamente podremos congelar y utilizar para toda clase de salsas para carnes
Pero creo que lo mejor sera realizar este plato.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
250 g de Raviolis de Berenjenas
150 g de Champiñones
1 copa de Whisky
1 Cebolla blanca
1 cda de Harina
20 g de Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
Queso Parmesano
300 ml de Demi-glace
Para el Demi-Glace:
3 trozos de huesos de ternera
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 rama de Apio
1 Nabo
1 botella de Tinto
250 g de Azucar
1/2 vaso de agua
Sal
PREPARACION:
1º El dia antes preparamos el demi-glace donde meteremos los huesos de ternera en el horno hasta dorarlo con un poco de aceite de oliva
2º Sacamos y metemos con toda la verdura, el vino tinto y un poco de sal en una olla bien grande donde tendremos unas 8 horas hirviendo a temperatura moderada
3º Colamos el caldo y haremos aparte un caramelo y aqui mucho cuidado al incorporarlo al caldo. Tendremos por unos minutos a temperatura baja. Retiramos y reservamos.
4º Para la salsa pochamos la cebolla en aceite
5º Echamos el whisky y dejaremos reducir
6º Añadimos el demi-glace y llevamos a que hierva ligeramente.
7º Cocemos los raviolis de berenjenas o la pasta que hallamos elegido dejando al dente y la incorporamos en la salsa. Salpimentamos y pondremos la mantequilla que funda sobre los raviolis y salsa.
8º Rallamos queso Parmesano al gusto
Buen provecho
Bueno , bueno querido amigo, qué pasta tan delciosamente preparada, da guto ver ese plato ta bien condimentado.n beso
ResponderEliminarHola Jose Carlos.
ResponderEliminarMenudo plato rico que nos traes.
La pasta rellena me encanta y con esos ingredientes ...mas todavía.
No he hecho Demi-Glace... el toque que aporta al plato lo hace de lujo .
Una pregunta... para hacerlo ...
que parte de los huesos de la ternera se utilizan... o da igual.
Bsossss.