PASTAS
Hoy turno para pasta y se trata de unos espirales que le llaman trottoles y lo vamos acompañar de unos buenos esparragos verdes y un queso Cheddar que le va ir de lujo para este buen plato de pasta.
Sin lugar a duda que me ha encantado y os va a encantar esta receta por su sencillez en el que como podreis ver es de lo mas simple, asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de pasta Trottoles
500 g de Esparragos verdes
125 g de Queso Cheddar
1/2 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Picamos los ajos y cebolleta finamente cortado
2. Cortamos los esparragos en unos 3 cm de largo dejando los tallos mas duros para hacer un caldo posteriormente y a donde coceremos la pasta.
3.Como he dicho lavamos muy bien los tallos mas duros de los esparragos para hacer un caldo, coceremos unos 20 minutos para sacarle todo su jugo.
4.Retiramos los tallos y coceremos la pasta dejandola al dente. Si teneis hielo y agua para que no se os pase de punto la pasta
5. Pondremos aceite de oliva donde vayamos a realizar la receta y pochamos la cebolleta y ajos
6. Añadimos los esparragos y salteamos ligeramente con la cebolleta y ajos.
7. Cubrimos con caldo de esparragos, salpimentamos y dejaremos que los esparragos se pongan tiernos.
8. Cortamos a cuadro el Cheddar e incorporamos al salteado dejando que funda el queso
9. Por ultimo la pasta en el que si vemos que se nos seca mucho añadiremos un poco de caldo. Salteamos hasta que mezcle todo perfectamente. Servimos y espolvoreamos con Cheddar rallado
Buen provecho
Hoy turno para pasta y se trata de unos espirales que le llaman trottoles y lo vamos acompañar de unos buenos esparragos verdes y un queso Cheddar que le va ir de lujo para este buen plato de pasta.
Sin lugar a duda que me ha encantado y os va a encantar esta receta por su sencillez en el que como podreis ver es de lo mas simple, asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
150 g de pasta Trottoles
500 g de Esparragos verdes
125 g de Queso Cheddar
1/2 Cebolleta blanca
2 dientes de Ajos
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1. Picamos los ajos y cebolleta finamente cortado
2. Cortamos los esparragos en unos 3 cm de largo dejando los tallos mas duros para hacer un caldo posteriormente y a donde coceremos la pasta.
4.Retiramos los tallos y coceremos la pasta dejandola al dente. Si teneis hielo y agua para que no se os pase de punto la pasta
6. Añadimos los esparragos y salteamos ligeramente con la cebolleta y ajos.
7. Cubrimos con caldo de esparragos, salpimentamos y dejaremos que los esparragos se pongan tiernos.
8. Cortamos a cuadro el Cheddar e incorporamos al salteado dejando que funda el queso
9. Por ultimo la pasta en el que si vemos que se nos seca mucho añadiremos un poco de caldo. Salteamos hasta que mezcle todo perfectamente. Servimos y espolvoreamos con Cheddar rallado
Buen provecho
Jose, este plato es la prueba evidente que la Pasta, está rica con lo que le pongas, a mà personalmente es que me encanta toda, sobre todo los Spaghetti al bronzo, que son mi perdición, incluso solos con aceite y poco de Parmigiano Reggiano recién rallado, pero claro con esos espárragos también es una locura lo rica que debe estar tu pasta.
ResponderEliminarBesos
Concha la pasta no le hace falta grandes historias para que sea un gran plato, con cualquier ingrediente vamos a tener el exito seguro y conseguir un gran plato. Besos
EliminarLa pasta le pongas lo que le pongas siempre está resultona.
ResponderEliminarUn abrazo.
Totalmente de acuerdo contigo, sin lugar a duda. Besos
EliminarHola Jose........me han enamorado ese tipo de pasta de no conocia,me llevo el nombre y todo lo que le has puesto para hacerla deliciosa a la vista y al paladar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAyer hoy a los escritores ,músicos y agrupaciones del carnaval ,preguntando que iba a pasar con el carnaval del 2021,ya que ellos comienzan a mover el complicado engranaje que lleva detrás cualquier agrupación.........
No se sabe,pero corre un rumor que para Mayo .......
Tu sabes algo?
Mientras tanto me quedo con un plato de trottoles......
Besitos¡¡
De momento se mantiene que para su fecha sea la celebracion del carnaval. Pero claro son tantas las hipotesis por lo que pueda ocurrir algun que otro problema como puede ser y dios no lo quiera que halla un rebrote. Tambien surgia el problema de todas las agrupaciones a la hora de sus ensayos ya que para Agosto comienzan a ensayar todas. En fin son varios los asuntos a solucionar y por lo visto para ultimar tengo entendido que se reune todo el COAC en Agosto para decidir. Besitos Victoria
EliminarHola Jose Carlos.
ResponderEliminarEs verdad que a la paste le hace falta poco para estar buenÃsima.
Ya te he comentado en alguna ocasión que mi cuñado es italiano y allà comen la pasta sin tantas salsas como lo hacemos aquÃ.
Su madre es la auténtica "mamma" italiana y la que prepara verdaderas exquisiteces.
Lo que si utilizan es mucha verdura y pomodoro al estilo casero. Una suave salsa especiada.
Tu pasta sencilla pero deliciosa.
Sólo hay que ver como queda para saber lo rica que debe estar.
Besossssss
Rica combinación!!
ResponderEliminarEs lo que tiene la pasta, que lo admite todo ;)
Un abrazo!
Qué plato tan bonito, me encantan esos colores y con ese rico sabor a cheddar, exquisito. Besosss
ResponderEliminarHola querido amigo, la pasta es siempre bienvenida en casa y siempre busco nuevas combinaciones para no aburrir. Me parece un plato completo y riquÃsimo, de los que se disfrutan. Un beso
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