27 noviembre, 2020

Carmelas

 POSTRES













Hoy nos vamos a Jerez para realizar un dulce muy tipico de donde soy natural y en donde siempre recordare esos olores tan caracteristico desprendian esos obradores y que cuando te asomabas haber sus escaparates daba alegria ver tantas variedades de dulces pero habia algo en esas pasteleria que a mi me encantaba comer y eran esas famosas Carmelas que es como se le llama. Es un bollo alargado muy parecido a la masa del roscon de reyes el cual se le rellena con crema pastelera o bien como lo vais a ver hoy con crema de boniato.
Pero la mejor forma sera viendo como realizar.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos segun horno

Para 10 Carmelas

INGREDIENTES:

Para la masa:
250 g de Harina de fuerza
125 g de Leche entera
25 g de Mantequilla
25 g de Azucar
25 g de Levadura prensada
1 Huevo para pintar
1 pellizco de Sal
Azucar glass

Para la Crema:
2 Boniato en total 500 g aprox.
40 g de Azucar
75 g de Maizena
250 ml de Leche entera
2 Huevos
1 cdta de Aroma de Vainilla


PREPARACION:

1. Empezamos haciendo la masa 8 horas antes de llevarlo al horno en donde echamos la harina junto el azucar y un pelin de sal. Pondremos los brazos de amasar a nuestra amasadora o bien amasando a mano. Mezclamos todo bien durante un par de minutos.

2. Añadimos la mantequilla y tendremos otro par de minutos hasta que halla cogido en la harina perfectamente

3. Echamos en un vaso la leche tibia (unos segundos en microondas) junto a la levadura batimos con la batidora y se lo incorporamos a la masa mezclando hasta que la masa despegue de las paredes del bol donde estamos realizando la masa

4. Dejamos reposar unas 4 horas aproximadamente que la masa fermente correctamente.

5. Pondremos en una placa papel especial para horno y iremos haciendo unos bollitos alargados de unos 50 g de peso aproximadamente. Dejamos reposar una hora para que vuelva a fermentar.

6.Pintamos con el huevo y llevamos al horno previamente calentado durante 15 a 20 minutos a 180º.

7. Para la crema metemos en el horno los boniatos y tendremos unos 40 a 50 minutos o lo que es lo mismo pincharemos hasta que queden tiernos.

8. Una vez cocidos pelamos y trituramos con ayuda de un tenedor o bien un pasapure.

9. Mezclamos 50 ml de leche con la maizena

10. El resto de la leche calentamos sin llegar a hervir y mezclamos con la leche con maizena

11. Mezclamos el azucar con los huevos y con la batidora batimos hasta que llegue a espumar y se lo agregamos a la leche


12. Incorporamos con el pure de boniato y llevamos a fuego a temperatura suave, ayudandonos con una barilla y sin dejar de mover hasta que espese. Reservamos en un bol tapado con fil que este sobre la crema  


13. Abrimos los bollitos y con la crema rellenamos con la ayuda de una manga pastelera. Espolvoreamos con azucar glass.

Buen provecho



5 comentarios:

  1. Que dulce tan bueno,yo le he probado en Rota y me encanta y de esta manera de rellenarlo lo vuelve totalmente otoñal
    Besitos y cuídate¡¡¡

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  2. He tenido la oportunidad de comer este sabroso dulce, que me ha encantando.
    Saludos.

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  3. Ayy las carmelas! Que maravilla de dulce. Y con boniato en el relleno, con lo que me gusta. Ya no te quedará ninguna, si no, me pongo en tu casa en una hora para probarlas.
    Un beso.

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  4. Hola, estimado amigo:
    Acabo de ver tu receta en el grupo y me ha llamado muchísimo la atención. No lo conocía para nada. Este postre tiene una pinta estupenda. ¡Qué cosa más rica! Feliz semana. Un beso ����.

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  5. Ummm, qué rico, el olorcillo que desprendían los obradores eran una maravalla. Ya no es lo mismo pero tú nos los has regalado hoy. Un beso

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