02 diciembre, 2020

Empanada de Pulpo y Piquillos

 TAPAS  MASAS RECETAS VARIADAS 













Tengo que decir que despues de una jornada de spinning en el gimnasio comerte un trozo de  una "Empanada de pulpo con piquillos" como esta no debe de sentar mal no. Pues si asi ha sido, es como nos hemos deleitado con esta empanada en la que acompañada de un vinito como un buen cream y la compañia de compañeros del gimnasio es como esta deliciosa empanada ha sido degustada

Asi pues sera mejor deciros como realizarla que estoy seguro que es una verdadera delicia esta empanada y os va a gustar.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 8 personas

INGREDIENTES:
Para la masa:
500 g de Harina de fuerza
15 g de Levadura fresca
225 ml de Agua templada
Sal fina
1/4 cdta de azucar

Para el relleno:
3 Pulpos chicos unos 800 g aprox.
1/2 Puerro
1 Pimiento verde
2 Tomates pera 
1 cdta de Pimenton picante
2 Huevos duros
6 Pimientos del piquillo
Aceite de Oliva
Sal
1 Huevo para pintar

PREPARACION:

1.Podemos comprarlo ya cocido o bien como yo lo prefiero y he realizado lo cocemos nosotros AQUI








2. Haremos el fondo en el que cortaremos puerro y pimiento y tomate finamente a cuadro. Pondremos aceite de oliva a calentar y echaremos pimiento y puerro dejando que sude hasta ablandarse, en donde agregamos el tomate dejando 3 minutos que se haga y moviendo de vez en cuando.








3. Echamos el pulpo cortadito a trocitos pequeños y le añadimos su sal y el pimenton picante saltearemos un par de minutos.








4. Retiramos y echaremos en un colador en donde todo ese aceite que escurra lo reservaremos.








5. Pasamos a la masa en el que echamos la levadura y el agua templada en un vaso de batidora batimos y reservamos.

6. Pondremos en un bol la harina con su sal y un pelin de azucar y empezaremos a amasar con la ayuda de un robot o amasadora.








7. Añadimos el aceite del fondo del relleno y amasaremos hasta que quede bien mezclado








8. Echamos el agua con la levadura y amasaremos hasta que halla cogido todo bien y la masa se despegue de los laterales del bol.








 Dejaremos reposar un par de horas con un paño tapado








9. Sobre un molde redondo para horno de unos 35 cm abrimos una bola de masa de unos 300 g aproximadamente y pondremos sobre el molde pintado de aceite

10. Echamos el relleno del fondo, pondremos los piquillos en tiras y por ultimo los huevos duros cortado en media lunas.








11. Cerramos con otra bola de masa de unos 300 g cerrando los filos y haciendole los bordes.








12. Pintamos con el huevo batido








13. Llevaremos al horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente segun hornos, aunque tengo que decir y es mas facil es mirar y comprobar que halla dorado la empanada.








Buen provecho





6 comentarios:

  1. Ains.....madre Que pedazo de empanada que te has hecho.....te queda algo para acercarme?
    Que ricaaaaaaaa¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Pero que rica tiene que estar¡¡¡¡¡tengo que probarla, besos

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa! Para darse un homenaje con un buen vino. BSS!

    ResponderEliminar
  4. las empanadas me gustan todas, pero es que ese relleno que has escogido tiene que ser toda una exquisitez

    ResponderEliminar
  5. Esta rica empanada, apetece en cualquier momento.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. QUé suerte tienen tus amigos, desde luego los cuidas de marravilla . No cro que quedaran ni las migas, pues se ve espectacular. Un beso!!

    ResponderEliminar