Delicioso y sencillo postre en el que dificultad no vamos a tener y por supuesto podemos combinar con helados, cremas pasteleras, natas montadas etc etc.
He utilizado peras conferencias para meterla con un buen Pedro Ximenez del marco de Jerez que sin lugar a duda nos va dar unas peras de autentico lujo.
Asi pues vamos hacer estas "Peras al Pedro Ximenez".
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
4 Peras Conferencias
500 ml de Vino Pedro Ximenez
1 barra de Canela
75 g de Azucar
1 cascara de Limon
PREPARACION:
1. Sencillez total en el que como ya he dicho no tiene dificultad. Lo primero la noche antes pelamos las peras.
2. Dejamos macerar en el Pedro Ximenez toda la noche con la canela nada mas
3. Al dia siguiente metemos en la olla que vayamo a utilizar junto el azucar y la cascara de limon
4. Tendremos durante unos 30 minutos aproximadamente eso si controlar de que esten tiernas y las peras me gustan que no esten muy maduras ya que absorbe mucho el azucar y la podria poner muy dulce
Buen provecho
Que maravilla de receta, estas peras tienen , estar de miedo, vaya pintaza tienen, las pillo y te dejo sin ellas, parece que me llega su olorcito, que ricas...Bess
ResponderEliminarHola José Carlos. No veas cuánto me ha gustado tu receta. Soy una enamorada del PX, pero no se me hubiera ocurrido utilizarlo con unas peras. Delicioso sabor seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola Jose Carlos, creo que ya te comenté alguna vez que no soy muy de peras, pero viendo las fotos y leyendo los ingredientes la verdad es que me han entrado ganas de probarlas, una receta muy rica.
ResponderEliminarBEsos
Que elegante y deliciosa se ve esa pera, que buena idea hacerla al Pedro Ximenez.
ResponderEliminarSaludos
Hola, estos postres son los que más me gustan, deliciosas peras, fresquitas son una tentación. Mil besos
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