04 junio, 2021

Arroz con Gambones y Mejillones




Cuando el fin de semana se aproxima un buen arroz siempre nos gusta y la verdad que podemos jugar bastante a la hora de realizar un arroz.Y es por lo que hoy toca un Arroz con Gambones y Mejillones me ha gustado esta receta, es muy marinero, es sencillo y esta muy rico podeis estar seguro.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

180 g de Arroz Bomba Dacsa
8 Gambones
500 g de Mejillones
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Pimiento pequeño
3 cda de Tomate triturado
12 hebras de Azafran
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1. Cocemos los mejillones con uun pelin de sal. 

2. Guardamos su caldo y sacamos de sus cascaras los mejillones. Reservamos

3. Pelamos los gambones y con sus cascaras y cabeza salteamos en aceite de oliva.

4. Metemos las cascaras en el caldo de los mejillones y hervimos durante unos 7 minutos aproximadamente. Resrvamos

5. Cortamos ajos, cebolla y pimiento a cuadro fino pochando en aceite de oliva.

6. Añadimos el arroz el azafran y el tomate triturado salteamos con el fondo durante un par de minutos

7. Cubrimos con el caldo, pondremos su sal y dejaremos a temperatura moderada y moviendo de vez en cuando durante unos 18 a 20 minutos aproximadamente.

8. A falta de unos 3 minutos de su terminacion echamos los gambones y mejillones 

9. Tapamos y apagamos dejando reposar unos tres minutos ya que va seguir el arroz cocinando aunque apaguemos y los gambones y mejillones pasara lo mismo y soltaran todo su jugo.

Buen provecho


4 comentarios:

  1. Buenas noches, José Carlos. El arroz bomba absorbe mucho más caldo y va perfecto para arroces que no queramos que se nos pasen rápido. Me gusta utilizar el caldo de los mejillones. Has preparado un arroz con mucho sabor y con ingredientes fáciles de encontrar. Me gusta mucho.
    Un beso.

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  2. Buenas noches, José Carlos. El arroz bomba absorbe mucho más caldo y va perfecto para arroces que no queramos que se nos pasen rápido. Me gusta utilizar el caldo de los mejillones. Has preparado un arroz con mucho sabor y con ingredientes fáciles de encontrar. Me gusta mucho.
    Un beso.

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  3. El arroz es uno de los platos que no puede faltar en nuestras mesas, sobre todo si tiene una pinta tan estupenda como este arroz que por lo que leo tien todo el sabor.

    Bss

    Elena

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  4. Un arroz de los que se disfrutan sin prisas y sobre todo con tiempo para comer. Tan bien combinado y tan meloso que sólo apetece meter la cuchara .Un beso enorme!!!

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