Ensalada de pimientos asados con carpaccio de bacalao

mayo 24, 2013
















Vamos a preparar un poco una ensalada algo mas elaborada pero seguro que vais a degustar un buen bacalao con unos pimientos algo deliciosamente bueno. Para esta ensalada aqui lo que si hay que tener en cuenta es de prepararlo unas ocho horas antes lo que es los pimientos y marinar el bacalao posteriormente con la vinagreta de los pimientos


Para 4 personas:

3 pimientos rojos
3 tomates rojos
1 cebolla
150 gr de bacalao fresco
6 cda de aceite de oliva
3 cda de vinagre de Jerez
sal

Para la ensalada:

4 esparragos blancos
1 tomate kumato
1 cebolla nueva
5 hojas de lechugas

Bueno como he dicho vamos a preparar primero los pimientos, tomates y cebolla en el que meteremos al horno a 180º durante 50 minutos y un buen chorreon de aceite de oliva
















Mientras se hacen los pimientos de la parte del cogote del bacalao

















 le sacamos los  dos lomitos para su marinado



















Por favor no tirarme la espina en la que haremos un buen caldo de pescado y ya mas adelante hare una receta con las migas de las espinas.
Metemos en el congelador los lomos y dejaremos media hora que se nos quede medio congelado para seguidamente cortar finamente y colocarlo en una fuente y que termine de descongelarse.

















Una vez los pimientos esten asados,
















los pelaremos, sacaremos todo su jugo, cortaremos todo a juliana y aliñaremos dejando una media hora que coja su aliño.
















Con un colador pasaremos la mitad del aliño de los pimientos
















con el que vamos a utilizar para macerar el bacalao donde añadiremos un par de cucharadas mas de vinagre 

















tapamos y dejamos unas ocho horas en la nevera como ya he dicho.
Para el montaje cogeremos una bandeja o plato y pondremos un aro y rellenaremos con el bacalao
















y posteriormente con los pimientos

















Con mucho cuidado pondremos encima del aro la ensaladera o plato que vayamos a utilizar y daremos la vuelta

















Yo lo he decorado con un tomate kumato, lechuga, esparragos y cebolletas.


RECETAS RELACIONADAS

24 comentarios

  1. Que delicia, tiene que estar expectacular. Me encanta todo lo que lleva y te ha quedado estupenda. Muchas gracias por compatirla con todos nosotros. Besos y feliz finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Que buena ensalada!! los ingredientes me han encantado y es que ahora con éste calorcito que tenemos aquí en el sur , y lo que nos viene... son perfectas.

    ResponderEliminar
  3. Oye que pinta más rica esta ensalada. Me encantan las ensaladas y sus posibilidades de combinación, y esta me llama mucho la atención :)

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy muy amiga del bacalao, pero hay que reconocer que te ha quedado con una presentación preciosa, y una pinta bien buena¡¡besos y buen fin de semana¡¡

    ResponderEliminar
  5. una ensalada de las que me gustan mucho!
    besos

    ResponderEliminar
  6. Veo bacalao y ya se que me va a gustar.
    Una delicia de ensalada y de presentación

    ResponderEliminar
  7. Nos encanta esta ensalada, es magnífica.
    Los ingredientes son de primera y la presentación fabulosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  8. Esto si que es una delicia de ensalada¡¡¡, me encanta la presentacion y el pasoa paso es perfecto, besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estos platitos para ahora el tiempo que viene mas ligero. Te ha quedado genial y con el paso a paso perfecto. Feliz finde

    ResponderEliminar
  10. me encanta esta ensalada de pimiento y bacalao, que mezcla, la proxima la hago asi, yo suelo poner atun, pero voy a cambiar. bstos.

    ResponderEliminar
  11. Sobran los comentarios...Simplemente deliciosa receta...Me quedé sin palabras.

    ResponderEliminar
  12. Oh, fantástica ensalada!!! Me han encantado sus ingredientes ;-))
    Bss.

    ResponderEliminar
  13. Una ensalada estupenda!!Vaya recetas tan buenas que haces siempre.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Vaya ensalada más buena!!! me la llevo entera!!! Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  15. Que pedazo de ensalada, me gusta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. nossa que SUPERRRRRR diferente e delicioso...sou sua fa...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Hola José Carlos! Que delicia! Desde luego que hay muchas ocasiones en las que nos viene fenomenal preparar las recetas con bastantes horas de antelación (por ejemplo para una cena y dejar lista por la mañana) y esta se ve de 10! Yo no suelo tirar las espinas...y preparo caldo como bien dices...pero me quedo a la espera de esa próxima receta que nos medio adelantas...con esas lagrimitas como yo las llamo!
    Los pimientos me encantan así que una combinación perfecta y el paso a paso inmejorable!
    Te felicito por todo!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  18. Jose Carlos, como siempre de total luijo!!! Uhmmmmmm, eres un crack!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Que rica y sencilla receta, y el resultado genial amigo.Besossss

    ResponderEliminar
  20. Hola Jose Carlos, que ensalada más rica has preparado, el bacalao con los pimientos asados quedan genial y están muy buenos.
    Besos

    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. que buena pinta. tiene, refrescante y apetecible, me ha encantdo. un beso

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la ensalada de pimientos asados además de lo saludable que es comer esta verdura, nunca la he hecho como la has preparado tú y por lo que me ha gustado me la apunto, estupendo ver cómo has sacado los filetes de bacalao y cómo podemos obtener filetitos finos de él.
    Un abrazo Jose Carlos y feliz dómingo.

    ResponderEliminar
  23. Qué ensalada más rica y completa, con tu permiso te la copio que tengo que probarla.Un beso

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe