04 octubre, 2017

Solomillo de Cerdo a la Pimienta

CARNES



Hola a todos hoy es turno para carne por que no es Lunes y por que seguro que os va gustar hacer y degustar un solomillo en salsa pimienta, su sencillez no vamos a necesitar de ser grandes cocineros para realizar esta maravillosa receta.
Pero como siempre digo lo mejor sera realizarla 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 Solomillo de cerdo grande
200 ml de Nata liquida
1 cdta de Pimienta verde
1 copa de Brandy
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y pimienta

PREPARACION:

1º Limpiamos y cortamos en medallones el solomillo. Salpimentamos

2º Haremos los medallones dejandolo en su punto. Sacamos y reservamos en el horno a temperatura de 100º

3º En la misma añadimos la pimienta verde y flambeamos con el brandy

4º Echamos la nata, dejando hasta que espese la salsa y los medallones ya esta en el gusto de cada uno si os gusto mezclarlo con la salsa o ponerlo aparte

5º  Por ultimo a mi en particular me gusta combinarlo con calabacin a la plancha en el que mojarlo en esta rica salsa le da un contraste muy rico.

Buen provecho

7 comentarios:

  1. Sencillo y seguro muy rico, nunca lo hice asi pero tomo nota de tu receta para probarlo, bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Jose Carlos.
    Siempre prepara asi la carne cuando la hago con salsa a la pimienta.
    Mi hijo disfruta mas comiendose la salsa que la carne. .vamos que necesita una barra pa este plato.
    Delicioso.
    Besosss.

    ResponderEliminar
  3. Pues sí que es sencillo y seguro que muy rico. Me lo apunto para la próxima vez que haga solomillo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tan sencillo de hacer y sabrosisimo para el paladar.

    ResponderEliminar
  5. Hola , hay recetas que hablan por sí solas, no ecesitan presentaciones ni muchos adornos. Un buen palto , sí señor!!!Un beso

    ResponderEliminar
  6. Jose este solomillo es el claro ejemplo de que un gran plato no tiene porqué ser súper elaborado ni complicado, queda perfecto en cualquier menú festivo, y también en el de cada día, sin duda para mí es perfecto. Besos

    ResponderEliminar