PESCADOS
Hoy toca fideua, seguro que os gustara en el que vamos a mezclar lo que es una fideua con un toque oriental y por supuesto utilizando una maravilla de pescado de roca como son las mojarras que junto a unos autenticos pimientos del piquillo vamos hacer un buen plato lleno de suavidad, contrastado de muy buen sabor y facil de hacer en el que seguro que el pescadero nos saca los lomos al pescado que vayais a utilizar.
Podemos utilizar cualquier otro pescado de roca en el que igualmente nos va servir para esta fideua.
Sin mas pasemos a ver como hacerlo.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Mojarras de unos 250 g aprox.
100 g de Fideos gordos
6 Pimientos de piquillos
4 dientes de Ajos
2 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
1 cda de Jengibre

PREPARACION:
1º Limpiamos de tripa, escamamos y sacamos sus lomos a las mojarras en el que si hiciera falta utilizariamos unas pinzas para quitarle si quedase alguna espina

2º Con sus espinas hacemos un caldo

lo colamos

cocemos en el los fideos, enfriamos y reservamos

3º Doramos los ajos en aceite

salteamos los pimientos del piquillo

echamos los fideos, la salsa de ostras, la de soja, el jengibre rallado y salpimentamos

Pondremos los lomos de las mojarras y si hiciese falta añadimos algo de caldo del pescado y tapamos dejando 3 minutos

Apagamos y retiramos
Buen provecho
Hoy toca fideua, seguro que os gustara en el que vamos a mezclar lo que es una fideua con un toque oriental y por supuesto utilizando una maravilla de pescado de roca como son las mojarras que junto a unos autenticos pimientos del piquillo vamos hacer un buen plato lleno de suavidad, contrastado de muy buen sabor y facil de hacer en el que seguro que el pescadero nos saca los lomos al pescado que vayais a utilizar.
Podemos utilizar cualquier otro pescado de roca en el que igualmente nos va servir para esta fideua.
Sin mas pasemos a ver como hacerlo.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 Mojarras de unos 250 g aprox.
100 g de Fideos gordos
6 Pimientos de piquillos
4 dientes de Ajos
2 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
1 cda de Jengibre
PREPARACION:
1º Limpiamos de tripa, escamamos y sacamos sus lomos a las mojarras en el que si hiciera falta utilizariamos unas pinzas para quitarle si quedase alguna espina
2º Con sus espinas hacemos un caldo
lo colamos
cocemos en el los fideos, enfriamos y reservamos
salteamos los pimientos del piquillo
Pondremos los lomos de las mojarras y si hiciese falta añadimos algo de caldo del pescado y tapamos dejando 3 minutos
Apagamos y retiramos
Buen provecho
Hola, qué maravilla de receta, las mojarras nunca las he guisado pues siempre las he comido fritas , tomo buena nota que esto no hay que dejarlo pasar!!besos
ResponderEliminarBuenisimo plato, con muy buena combinacion de sabores.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el pescado!! un plato delicioso!! Bs.
ResponderEliminarJose Carlos, este plato es de los que deben tener un sabor de escándalo, además de una presencia fabulosa, me encanta como has combinado la sencillez de nuestra cocina andaluza con ese toque asiático de salsas que tan bien le van al pescado.
ResponderEliminar¡¡De lujo!!
Besos, espero que pases una feliz semana.
Hola Miguel vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarExquisito Titi, una receta de auténtico lujo, tienes unas manos de oro.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta el sabor de la salsa de ostras!! tiene que haber estado muyyy rico!! esta fideuá oriental" me gusta!!
ResponderEliminarRiquÃsima receta y además me has pillado con la salsa de ostras en casa. Asà que en cuanto compre el pescadito, ya sé otra receta. Esta me encanta. Gracias por compartir¡¡¡
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