POSTRES

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Hola a todos creo que era hora de volver con una tarta y muy casera en el que su realizacion es sencilla y no lleva ninguna complicacion. El bizcocho se lo haremos de cacao, al chocolate le vamos hacer un buttercream, al relleno una mermelada casera de ciruelas que sin lugar a duda le va a ir de miedo a esta tarta y por ultimo por encima le esparcimos unos confetis de caramelos.
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
280 gr Harina
3 Huevos
2 cda de Cacao
1 Yogur natural
230 gr de Azucar
100 ml Aceite de girasol
1 cda de Aroma de Vainilla
1 sobre de Levadura
1º Dejamos durante una hora las ciruelas sin hueso, el azucar y esprimimos el zumo de un limon

pondremos en una olla todo una vez halla macerado y pondremos a fuego moderado sin dejar de mover de vez en cuando hasta que halla absorbido todo su liquido practicamente y este espesando. Si quereis podeis dejar tal cual en mi caso y para la tarta prefiero la batidora ya que me la deja mas suave

2º Encendemos el horno y pondremos a 180º mientras preparamos el bizcocho en el que mezclamos los huevos con el azucar con la ayuda de una batidora echamos el cacao, la levadura, aromas de vainilla, aceite y yogur natural.

Tamizamos la harina y mezclamos con una espatula

Pintamos el molde con mantequilla y echamos toda la masa

Metemos al horno durante unos 40 minutos

3º Para el Buttercream tamizamos el azucar glass

echamos la mantequilla, nata y el aroma de vainilla y mezclamos todo hasta suavizarla por total sin que nos quede ningun resto de grumo

y por ultimo metemos en el microhondas por unos segundo el chocolate y lo incorporamos mezclando todo perfectamente nuevamente con la barilla electrica

4º Empezamos con su decoracion, desmoldando el bizcocho y cortando por la mitad

rellenamos con la mermelada pondremos la otra parte y echaremos mas mermelada por la parte de arriba

ayudandonos de un pincel.

y por ultimo decoramos con una manga y boquillas de pasteleria la tarta con el buttercream

Buen provecho

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Hola a todos creo que era hora de volver con una tarta y muy casera en el que su realizacion es sencilla y no lleva ninguna complicacion. El bizcocho se lo haremos de cacao, al chocolate le vamos hacer un buttercream, al relleno una mermelada casera de ciruelas que sin lugar a duda le va a ir de miedo a esta tarta y por ultimo por encima le esparcimos unos confetis de caramelos.
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
280 gr Harina
3 Huevos
2 cda de Cacao
1 Yogur natural
230 gr de Azucar
100 ml Aceite de girasol
1 cda de Aroma de Vainilla
1 sobre de Levadura
Para la mermelada:
500 g de Ciruelas
250 g de Azucar
1 Limon
Para el Buttercream:
125 gr de Mantequilla en pomada
125 gr de Azucar glass
60 gr de Chocolate Negro
1 cda de Aroma de Vainilla
2 cda de Nata liquida
PREPARACION:125 gr de Azucar glass
60 gr de Chocolate Negro
1 cda de Aroma de Vainilla
2 cda de Nata liquida
1º Dejamos durante una hora las ciruelas sin hueso, el azucar y esprimimos el zumo de un limon
pondremos en una olla todo una vez halla macerado y pondremos a fuego moderado sin dejar de mover de vez en cuando hasta que halla absorbido todo su liquido practicamente y este espesando. Si quereis podeis dejar tal cual en mi caso y para la tarta prefiero la batidora ya que me la deja mas suave
2º Encendemos el horno y pondremos a 180º mientras preparamos el bizcocho en el que mezclamos los huevos con el azucar con la ayuda de una batidora echamos el cacao, la levadura, aromas de vainilla, aceite y yogur natural.
Tamizamos la harina y mezclamos con una espatula
Pintamos el molde con mantequilla y echamos toda la masa
Metemos al horno durante unos 40 minutos
3º Para el Buttercream tamizamos el azucar glass
echamos la mantequilla, nata y el aroma de vainilla y mezclamos todo hasta suavizarla por total sin que nos quede ningun resto de grumo
y por ultimo metemos en el microhondas por unos segundo el chocolate y lo incorporamos mezclando todo perfectamente nuevamente con la barilla electrica
4º Empezamos con su decoracion, desmoldando el bizcocho y cortando por la mitad
rellenamos con la mermelada pondremos la otra parte y echaremos mas mermelada por la parte de arriba
ayudandonos de un pincel.
y por ultimo decoramos con una manga y boquillas de pasteleria la tarta con el buttercream
Buen provecho
Me has dadoembobada viendo semejante tarta, ya he comido pero no tengo postre, vete poniendo un platico que voy a tomarlo a tu casa, jeje, que delicia por favor, te quedo espectacular.....Besss
ResponderEliminarQue cosa tan rica!
ResponderEliminaruhmmm pero que deliciosa tarta Jose Carlos !!!
ResponderEliminara mi me encantan...lllevan su trabajo peor cuando te pones a comerla
o la llevas a la mesa para tus invitados.... ya se te olvida el ratito que has echado para elaborarla
una maravillosa tarta...
besossssss !!!
Seguro que es una combinación perfecta. Un besazo.
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm que rico
ResponderEliminarNunca se me ha ocurrido mezclar el chocolate con las ciruelas, pero seguro que queda genial, la tarta tiene una pinta estupenda, si pudiera me llevaba un trocito. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Qué buena tarta, de las ricas de verdad, yo disfruto mucho con este tipo de dulce que siempre es un acierto , para disfrutar en una buena compañÃa. Un beso !!
ResponderEliminarMaravillosa tarta que as compartido , me gusta mucho la combinación , y una presentación de 10 exquisÃta . Buen fin de semana besos!!
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