19 noviembre, 2015

Tarta de Chocolate y Ciruelas

POSTRES















De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi



Hola a todos creo que era hora de volver con una tarta y muy casera en el que su realizacion es sencilla y no lleva ninguna complicacion. El bizcocho se lo haremos de cacao, al chocolate le vamos hacer un buttercream, al relleno una mermelada casera de ciruelas que sin lugar a duda le va a ir de miedo a esta tarta y por ultimo por encima le esparcimos unos confetis de caramelos.


TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos



INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

280 gr Harina
3 Huevos
2 cda de Cacao
1 Yogur natural
230 gr de Azucar
100 ml Aceite de girasol
1 cda de Aroma de Vainilla
1 sobre de Levadura


Para  la mermelada:

500 g  de Ciruelas
250 g de Azucar
1 Limon

Para el Buttercream:

125 gr de Mantequilla en pomada
125 gr de Azucar glass
60 gr de Chocolate Negro
1 cda de Aroma de Vainilla
2 cda de Nata liquida










PREPARACION:


1º Dejamos durante una hora las ciruelas sin hueso, el azucar y esprimimos el zumo de un limon













 pondremos en una olla todo una vez halla macerado y pondremos a fuego moderado sin dejar de mover de vez en cuando hasta que halla absorbido todo su liquido practicamente y este espesando. Si quereis podeis dejar tal cual en mi caso y para la tarta prefiero la batidora ya que me la deja mas suave



2º Encendemos el horno y pondremos a 180º mientras preparamos el bizcocho en el que mezclamos los huevos con el azucar con la ayuda de una batidora echamos el cacao, la levadura, aromas de vainilla, aceite y yogur natural.












Tamizamos la harina y mezclamos con una espatula














Pintamos el molde con mantequilla y echamos toda la masa













Metemos al horno durante unos 40 minutos












3º Para el Buttercream tamizamos el azucar glass














echamos la mantequilla, nata y el aroma de vainilla y mezclamos todo hasta suavizarla por total sin que nos quede ningun resto de grumo













y por ultimo metemos en el microhondas por unos segundo el chocolate y lo incorporamos mezclando todo perfectamente nuevamente con la barilla electrica











4º Empezamos con su decoracion, desmoldando el bizcocho y cortando por la mitad




















rellenamos con la mermelada pondremos la otra parte y echaremos mas mermelada por la parte de arriba











ayudandonos de un pincel.












y por ultimo decoramos con una manga y boquillas de pasteleria la tarta con el buttercream













Buen provecho























8 comentarios:

  1. Me has dadoembobada viendo semejante tarta, ya he comido pero no tengo postre, vete poniendo un platico que voy a tomarlo a tu casa, jeje, que delicia por favor, te quedo espectacular.....Besss

    ResponderEliminar
  2. uhmmm pero que deliciosa tarta Jose Carlos !!!
    a mi me encantan...lllevan su trabajo peor cuando te pones a comerla
    o la llevas a la mesa para tus invitados.... ya se te olvida el ratito que has echado para elaborarla
    una maravillosa tarta...
    besossssss !!!

    ResponderEliminar
  3. Seguro que es una combinación perfecta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Nunca se me ha ocurrido mezclar el chocolate con las ciruelas, pero seguro que queda genial, la tarta tiene una pinta estupenda, si pudiera me llevaba un trocito. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

    ResponderEliminar
  5. Qué buena tarta, de las ricas de verdad, yo disfruto mucho con este tipo de dulce que siempre es un acierto , para disfrutar en una buena compañía. Un beso !!

    ResponderEliminar
  6. Maravillosa tarta que as compartido , me gusta mucho la combinación , y una presentación de 10 exquisíta . Buen fin de semana besos!!

    ResponderEliminar