23 noviembre, 2015

Fideua de Lomos de Mojarras con Piquillos

PESCADOS





















Hoy toca fideua, seguro que os  gustara en el que vamos a mezclar lo que es una fideua con un toque oriental y por supuesto utilizando una maravilla de pescado de roca como son las mojarras que junto a unos autenticos pimientos del piquillo vamos hacer un buen plato lleno de suavidad, contrastado de muy buen sabor y facil de hacer en el que seguro que el pescadero nos saca los lomos al pescado que vayais a utilizar.
Podemos utilizar cualquier otro pescado de roca en el que igualmente nos va servir para esta fideua.
Sin mas pasemos a ver como hacerlo.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

6 Mojarras de unos 250 g aprox.
100 g de Fideos gordos
6 Pimientos de piquillos
4 dientes de Ajos                                                                                                                                     
2 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
1 cda de Jengibre












PREPARACION:

1º Limpiamos de tripa, escamamos y sacamos sus lomos a las mojarras en el que si hiciera falta utilizariamos unas pinzas para quitarle si quedase alguna espina











2º Con sus espinas hacemos un caldo 











lo colamos 











 cocemos en el los fideos, enfriamos y reservamos

3º Doramos los ajos en aceite 











salteamos los pimientos del piquillo 





echamos los fideos, la salsa de ostras, la de soja, el jengibre rallado y salpimentamos












Pondremos los lomos de las mojarras y si hiciese falta añadimos algo de caldo del pescado y tapamos dejando 3 minutos 












Apagamos y retiramos
Buen provecho

8 comentarios:

  1. Hola, qué maravilla de receta, las mojarras nunca las he guisado pues siempre las he comido fritas , tomo buena nota que esto no hay que dejarlo pasar!!besos

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  2. Buenisimo plato, con muy buena combinacion de sabores.

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  3. Con lo que me gusta a mi el pescado!! un plato delicioso!! Bs.

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  4. Jose Carlos, este plato es de los que deben tener un sabor de escándalo, además de una presencia fabulosa, me encanta como has combinado la sencillez de nuestra cocina andaluza con ese toque asiático de salsas que tan bien le van al pescado.
    ¡¡De lujo!!
    Besos, espero que pases una feliz semana.

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  5. Hola Miguel vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

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  6. Exquisito Titi, una receta de auténtico lujo, tienes unas manos de oro.
    Un abrazo

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  7. Me encanta el sabor de la salsa de ostras!! tiene que haber estado muyyy rico!! esta fideuá oriental" me gusta!!

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  8. Riquísima receta y además me has pillado con la salsa de ostras en casa. Así que en cuanto compre el pescadito, ya sé otra receta. Esta me encanta. Gracias por compartir¡¡¡

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