08 agosto, 2016

Melon Cantalupo con Coctel de Marisco

ENSALADAS
























Este tipo de melon acompaña muy bien en ensaladas y se caracteriza por su color anaranjado y su sabor aromatico son ideales como fruta pero en ensaladas van de maravillas.
Asi pues os dejo con esta delicia 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

1 Melon Cantalupo de unos 600 gr aprox.

300 g de Gambas
100 gr de Choco (sepia, jibia)
100 gr de Merluza
4 hojas de Lechuga
1 Pimiento del piquillo

Para la Salsa Coctel:


4 cda de Mayonesa

2 cda de Ketchup
1 cdta de Mostaza
1 cda de Brandy
Zumo de media Naranja
1 gotitas de Perrins





















PREPARACION:


1º Para empezar vamos a cocer primero las gambas y en ese mismo agua incorporamos el choco o sepia ya limpio y cortado y por ultimo la merluza tambien la coceremos en ese mismo agua.

2º Abrimos el melon haciendo una corona y con la ayuda de un cuchillo pequeño o un cooter de cocina iremos haciendo zig zag hasta abrirlo



















3º Sacamos las pepitas y con un sacabola vaciaremos el melon de su pulpa. Cortamos la lechuga en juliana fina y lo ponemos en el fondo del melon













añadimos las bolas del melon














4º Por otra parte prepararemos la Salsa coctel en el que todos los ingredientes lo mezclamos en un recipiente y con la ayuda de una barilla mezclamos todo uniformemente. Picamos finamente el pescado, el choco y las gambas en el que guardaremos algunas para su decoracion final. Mezclamos todo y rellenamos












5º Dejamos un poco de salsa y alisamos la superficie en donde decoramos con el piquillo y unas colas de gambas igual como esta en la foto.
 Buen provecho y espero que os guste y os agrade


10 comentarios:

  1. Hola Jose Carlos vaya receta CHULAA!! Quiero un poco por favor, me encanta. Por cierto he mirado tu nuevo diseño y me gusta mucho. Un beso.

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  2. Qué super presentación, una receta rica y sencilla, me gusta. Besos

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  3. una chulada de presentacion y lo bueno que tiene que estar

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  4. hola Jose Carlos !!!!
    saludos después del vernano....con nueva imagen
    que siempre gusta...y con ganas de meternos en faena
    aunque con estas calores sin horno...jjjj
    este coctel de melo va genial para este tiempo...fresquito y con esa mezcla
    que lo hace de lujo total
    me lo llevo directo a mi mesa...jjj
    un besazoooooo y feliz jornada !!!

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  5. Qué delicia, hago algo muy parecido con piña pero con el melón es una gran idea. Besos!!

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  6. Que bonita receta, una preciosidad de presentacion y una delicia de sabores.

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  7. Ains mare Jose Carlos, si da pena comerse este melón, con lo bonito y bien preparado que está. Con esas bolitas y ese relleno es todo un festín para comer, toda una delicia para los sentidos. Un beso.

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  8. ¡He llegado a tu blog con una receta de diez!

    Me ha conquistado este melón que da tanta pena comérselo de lo bonito que te ha quedado, pero sólo con pensar lo rico que tiene que estar ¡a ver quién se resiste!

    Me quedo por aquí para no perderme nada y te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es Y si te gusta espero que te quedes por allí

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

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  9. Un receton me encanta tiene una pinta muy rica,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. mmm madre mía que rico me apunto ahora mismo esta dulce ensalada para hacerla. deliciosa.
    el baúl de las delicias

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