Este tipo de melon acompaña muy bien en ensaladas y se caracteriza por su color anaranjado y su sabor aromatico son ideales como fruta pero en ensaladas van de maravillas.
Asi pues os dejo con esta delicia
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para 2 personas:
1 Melon Cantalupo de unos 600 gr aprox.
300 g de Gambas
100 gr de Choco (sepia, jibia)
100 gr de Merluza
4 hojas de Lechuga
1 Pimiento del piquillo
Para la Salsa Coctel:
4 cda de Mayonesa
2 cda de Ketchup
1 cdta de Mostaza
1 cda de Brandy
Zumo de media Naranja
1 gotitas de Perrins
PREPARACION:
1º Para empezar vamos a cocer primero las gambas y en ese mismo agua incorporamos el choco o sepia ya limpio y cortado y por ultimo la merluza tambien la coceremos en ese mismo agua.
2º Abrimos el melon haciendo una corona y con la ayuda de un cuchillo pequeño o un cooter de cocina iremos haciendo zig zag hasta abrirlo
3º Sacamos las pepitas y con un sacabola vaciaremos el melon de su pulpa. Cortamos la lechuga en juliana fina y lo ponemos en el fondo del melon
añadimos las bolas del melon
4º Por otra parte prepararemos la Salsa coctel en el que todos los ingredientes lo mezclamos en un recipiente y con la ayuda de una barilla mezclamos todo uniformemente. Picamos finamente el pescado, el choco y las gambas en el que guardaremos algunas para su decoracion final. Mezclamos todo y rellenamos
5º Dejamos un poco de salsa y alisamos la superficie en donde decoramos con el piquillo y unas colas de gambas igual como esta en la foto.
Buen provecho y espero que os guste y os agrade
Buen provecho y espero que os guste y os agrade
Hola Jose Carlos vaya receta CHULAA!! Quiero un poco por favor, me encanta. Por cierto he mirado tu nuevo diseño y me gusta mucho. Un beso.
ResponderEliminarQué super presentación, una receta rica y sencilla, me gusta. Besos
ResponderEliminaruna chulada de presentacion y lo bueno que tiene que estar
ResponderEliminarhola Jose Carlos !!!!
ResponderEliminarsaludos después del vernano....con nueva imagen
que siempre gusta...y con ganas de meternos en faena
aunque con estas calores sin horno...jjjj
este coctel de melo va genial para este tiempo...fresquito y con esa mezcla
que lo hace de lujo total
me lo llevo directo a mi mesa...jjj
un besazoooooo y feliz jornada !!!
Qué delicia, hago algo muy parecido con piña pero con el melón es una gran idea. Besos!!
ResponderEliminarQue bonita receta, una preciosidad de presentacion y una delicia de sabores.
ResponderEliminarAins mare Jose Carlos, si da pena comerse este melón, con lo bonito y bien preparado que está. Con esas bolitas y ese relleno es todo un festÃn para comer, toda una delicia para los sentidos. Un beso.
ResponderEliminar¡He llegado a tu blog con una receta de diez!
ResponderEliminarMe ha conquistado este melón que da tanta pena comérselo de lo bonito que te ha quedado, pero sólo con pensar lo rico que tiene que estar ¡a ver quién se resiste!
Me quedo por aquà para no perderme nada y te dejo la dirección de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es Y si te gusta espero que te quedes por allÃ
¡Feliz y dulce fin de semana!
Un receton me encanta tiene una pinta muy rica,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarmmm madre mÃa que rico me apunto ahora mismo esta dulce ensalada para hacerla. deliciosa.
ResponderEliminarel baúl de las delicias