08 agosto, 2016

Melon Cantalupo con Coctel de Marisco

ENSALADAS
























Este tipo de melon acompaƱa muy bien en ensaladas y se caracteriza por su color anaranjado y su sabor aromatico son ideales como fruta pero en ensaladas van de maravillas.
Asi pues os dejo con esta delicia 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

1 Melon Cantalupo de unos 600 gr aprox.

300 g de Gambas
100 gr de Choco (sepia, jibia)
100 gr de Merluza
4 hojas de Lechuga
1 Pimiento del piquillo

Para la Salsa Coctel:


4 cda de Mayonesa

2 cda de Ketchup
1 cdta de Mostaza
1 cda de Brandy
Zumo de media Naranja
1 gotitas de Perrins





















PREPARACION:


1Āŗ Para empezar vamos a cocer primero las gambas y en ese mismo agua incorporamos el choco o sepia ya limpio y cortado y por ultimo la merluza tambien la coceremos en ese mismo agua.

2Āŗ Abrimos el melon haciendo una corona y con la ayuda de un cuchillo pequeƱo o un cooter de cocina iremos haciendo zig zag hasta abrirlo



















3Āŗ Sacamos las pepitas y con un sacabola vaciaremos el melon de su pulpa. Cortamos la lechuga en juliana fina y lo ponemos en el fondo del melon













aƱadimos las bolas del melon














4Āŗ Por otra parte prepararemos la Salsa coctel en el que todos los ingredientes lo mezclamos en un recipiente y con la ayuda de una barilla mezclamos todo uniformemente. Picamos finamente el pescado, el choco y las gambas en el que guardaremos algunas para su decoracion final. Mezclamos todo y rellenamos












5Āŗ Dejamos un poco de salsa y alisamos la superficie en donde decoramos con el piquillo y unas colas de gambas igual como esta en la foto.
 Buen provecho y espero que os guste y os agrade


10 comentarios:

  1. Hola Jose Carlos vaya receta CHULAA!! Quiero un poco por favor, me encanta. Por cierto he mirado tu nuevo diseƱo y me gusta mucho. Un beso.

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  2. QuĆ© super presentaciĆ³n, una receta rica y sencilla, me gusta. Besos

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  3. una chulada de presentacion y lo bueno que tiene que estar

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  4. hola Jose Carlos !!!!
    saludos despuƩs del vernano....con nueva imagen
    que siempre gusta...y con ganas de meternos en faena
    aunque con estas calores sin horno...jjjj
    este coctel de melo va genial para este tiempo...fresquito y con esa mezcla
    que lo hace de lujo total
    me lo llevo directo a mi mesa...jjj
    un besazoooooo y feliz jornada !!!

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  5. QuĆ© delicia, hago algo muy parecido con piƱa pero con el melĆ³n es una gran idea. Besos!!

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  6. Que bonita receta, una preciosidad de presentacion y una delicia de sabores.

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  7. Ains mare Jose Carlos, si da pena comerse este melĆ³n, con lo bonito y bien preparado que estĆ”. Con esas bolitas y ese relleno es todo un festĆ­n para comer, toda una delicia para los sentidos. Un beso.

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  8. ¡He llegado a tu blog con una receta de diez!

    Me ha conquistado este melĆ³n que da tanta pena comĆ©rselo de lo bonito que te ha quedado, pero sĆ³lo con pensar lo rico que tiene que estar ¡a ver quiĆ©n se resiste!

    Me quedo por aquĆ­ para no perderme nada y te dejo la direcciĆ³n de mi blog por si te apetece pasar y conocerlo http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es Y si te gusta espero que te quedes por allĆ­

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

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  9. Un receton me encanta tiene una pinta muy rica,.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  10. mmm madre mĆ­a que rico me apunto ahora mismo esta dulce ensalada para hacerla. deliciosa.
    el baĆŗl de las delicias

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