PASTAS
Me encanta la pasta cuando se combina con productos del mar y esta vez es el turno para hacer una marinera con mejillones y acompañarla con unos espaguetis.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Mejillones
200 g de Espaguetis
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1 copa de Vino Fino
500 g de Tomates maduros para freir
1 cda de Perejil
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1º Limpiamos bien los mejillones y pondremos a cocer al vapor los mejillones.
2º Sacamos los mejillones de sus cascaras y colamos su caldo, reservandolo.
3º Pondremos a pochar los ajos y cebolla en aceite de oliva.
4º Añadimos los tomates troceados y dejamos que se haga durante 8 minutos en temperatura suave y moviendo de vez en cuando. Pasamos por el chino y volvemos a poner.
5º Echamos el vino y dejamos reducir.
6º Con el caldo de los mejillones le echaremos medio vaso dejando reducir ligeramente donde le pondremos los mejillones y dejando reducir durante unos 3 minutos aproximadamente
7º Cocemos la pasta dejandola al dente
8º Mezclamos con la salsa la pasta o bien pondremos por separado
9º Le echaremos perejil y dejaremos algunos mejillones con su concha para decorar
Buen provecho
Me encanta la pasta cuando se combina con productos del mar y esta vez es el turno para hacer una marinera con mejillones y acompañarla con unos espaguetis.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Mejillones
200 g de Espaguetis
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1 copa de Vino Fino
500 g de Tomates maduros para freir
1 cda de Perejil
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1º Limpiamos bien los mejillones y pondremos a cocer al vapor los mejillones.
2º Sacamos los mejillones de sus cascaras y colamos su caldo, reservandolo.
3º Pondremos a pochar los ajos y cebolla en aceite de oliva.
4º Añadimos los tomates troceados y dejamos que se haga durante 8 minutos en temperatura suave y moviendo de vez en cuando. Pasamos por el chino y volvemos a poner.
5º Echamos el vino y dejamos reducir.
6º Con el caldo de los mejillones le echaremos medio vaso dejando reducir ligeramente donde le pondremos los mejillones y dejando reducir durante unos 3 minutos aproximadamente
7º Cocemos la pasta dejandola al dente
8º Mezclamos con la salsa la pasta o bien pondremos por separado
9º Le echaremos perejil y dejaremos algunos mejillones con su concha para decorar
Buen provecho
Hmmm, se me hace la boca agua con tan solo ver estas fotografias.
ResponderEliminarBuenÃsima receta, me encantan los mejillones a la marinera y si le añades pasta es una delicia, yo lo suelo hacer mucho porque los mejillones se quedan cortos y hay que hacer algo más, y asà matas dos pájaros de un tiro, además de que está para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos
Un platazo para mi José Carlos.
ResponderEliminarTanto la pasta como los mejillones me encantan por lo que este plato es un lujazo comerlo.
Menuda salita te ha quedado.
Besossss
Una pasta asà elaborada no hay quien se resista a probarla. Cómo se nota que adoras los productos del mar y eso se nota en tu cocina. Un beso querido amigo!!
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