PASTAS
Me encanta la pasta cuando se combina con productos del mar y esta vez es el turno para hacer una marinera con mejillones y acompaƱarla con unos espaguetis.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Mejillones
200 g de Espaguetis
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1 copa de Vino Fino
500 g de Tomates maduros para freir
1 cda de Perejil
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Limpiamos bien los mejillones y pondremos a cocer al vapor los mejillones.
2Āŗ Sacamos los mejillones de sus cascaras y colamos su caldo, reservandolo.
3Āŗ Pondremos a pochar los ajos y cebolla en aceite de oliva.
4Āŗ AƱadimos los tomates troceados y dejamos que se haga durante 8 minutos en temperatura suave y moviendo de vez en cuando. Pasamos por el chino y volvemos a poner.
5Āŗ Echamos el vino y dejamos reducir.
6Āŗ Con el caldo de los mejillones le echaremos medio vaso dejando reducir ligeramente donde le pondremos los mejillones y dejando reducir durante unos 3 minutos aproximadamente
7Āŗ Cocemos la pasta dejandola al dente
8Āŗ Mezclamos con la salsa la pasta o bien pondremos por separado
9Āŗ Le echaremos perejil y dejaremos algunos mejillones con su concha para decorar
Buen provecho
Me encanta la pasta cuando se combina con productos del mar y esta vez es el turno para hacer una marinera con mejillones y acompaƱarla con unos espaguetis.
Asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Mejillones
200 g de Espaguetis
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1 copa de Vino Fino
500 g de Tomates maduros para freir
1 cda de Perejil
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1Āŗ Limpiamos bien los mejillones y pondremos a cocer al vapor los mejillones.
2Āŗ Sacamos los mejillones de sus cascaras y colamos su caldo, reservandolo.
3Āŗ Pondremos a pochar los ajos y cebolla en aceite de oliva.
4Āŗ AƱadimos los tomates troceados y dejamos que se haga durante 8 minutos en temperatura suave y moviendo de vez en cuando. Pasamos por el chino y volvemos a poner.
5Āŗ Echamos el vino y dejamos reducir.
6Āŗ Con el caldo de los mejillones le echaremos medio vaso dejando reducir ligeramente donde le pondremos los mejillones y dejando reducir durante unos 3 minutos aproximadamente
7Āŗ Cocemos la pasta dejandola al dente
8Āŗ Mezclamos con la salsa la pasta o bien pondremos por separado
9Āŗ Le echaremos perejil y dejaremos algunos mejillones con su concha para decorar
Buen provecho
Hmmm, se me hace la boca agua con tan solo ver estas fotografias.
ResponderEliminarBuenĆsima receta, me encantan los mejillones a la marinera y si le aƱades pasta es una delicia, yo lo suelo hacer mucho porque los mejillones se quedan cortos y hay que hacer algo mĆ”s, y asĆ matas dos pĆ”jaros de un tiro, ademĆ”s de que estĆ” para chuparse los dedos!
ResponderEliminarBesos
Un platazo para mi JosƩ Carlos.
ResponderEliminarTanto la pasta como los mejillones me encantan por lo que este plato es un lujazo comerlo.
Menuda salita te ha quedado.
Besossss
Una pasta asĆ elaborada no hay quien se resista a probarla. CĆ³mo se nota que adoras los productos del mar y eso se nota en tu cocina. Un beso querido amigo!!
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