27 junio, 2018

Espaguetis con Marinera de Mejillones

PASTAS






















Me encanta la pasta cuando se combina con productos del mar y esta vez es el turno para hacer una marinera con mejillones y acompaƱarla con unos espaguetis.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g de Mejillones
200 g de Espaguetis
2 dientes de Ajos
1/2 Cebolla
1 copa de Vino Fino
500 g de Tomates maduros para freir
1 cda de Perejil
3 cda de AOVE
Sal

PREPARACION:

1Āŗ Limpiamos bien los mejillones y pondremos a cocer al vapor los mejillones.

2Āŗ Sacamos los mejillones de sus cascaras y colamos su caldo, reservandolo.

3Āŗ Pondremos a pochar los ajos y cebolla en aceite de oliva.

4Āŗ AƱadimos los tomates troceados y dejamos que se haga durante 8 minutos en temperatura suave y moviendo de vez en cuando. Pasamos por el chino y volvemos a poner.

5Āŗ Echamos el vino y dejamos reducir.

6Āŗ Con el caldo de los mejillones le echaremos medio vaso dejando reducir ligeramente  donde le pondremos los mejillones y dejando reducir durante unos 3 minutos aproximadamente

7Āŗ Cocemos la pasta dejandola al dente

8Āŗ Mezclamos con la salsa la pasta o bien pondremos por separado

9Āŗ Le echaremos perejil y dejaremos algunos mejillones con su concha para decorar

Buen provecho


4 comentarios:

  1. Hmmm, se me hace la boca agua con tan solo ver estas fotografias.

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  2. Buenƭsima receta, me encantan los mejillones a la marinera y si le aƱades pasta es una delicia, yo lo suelo hacer mucho porque los mejillones se quedan cortos y hay que hacer algo mƔs, y asƭ matas dos pƔjaros de un tiro, ademƔs de que estƔ para chuparse los dedos!
    Besos

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  3. Un platazo para mi JosƩ Carlos.
    Tanto la pasta como los mejillones me encantan por lo que este plato es un lujazo comerlo.
    Menuda salita te ha quedado.
    Besossss

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  4. Una pasta asĆ­ elaborada no hay quien se resista a probarla. CĆ³mo se nota que adoras los productos del mar y eso se nota en tu cocina. Un beso querido amigo!!

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