30 mayo, 2019

Arroz Negro con Chocos

ARROCES

Cuando hablamos de arroz negro siempre se nos viene a la mente ese inconfundible color negro en el que la tienda de congelados nos vende las bolsitas ya preparada de tintas pero que si sabemos hacerlo no necesitamos de tener que comprar la tinta ya que si sabemos limpiarlo le podremos sacar su bolsita de tinta que contienen los chocos (jibia, sepia). Pero ademas tambien debemos saber como incorporar la tinta en el arroz para que se nos quede en si todo negro, ya que muchas veces cometemos el fallo de incorporar la tinta en el fumet y no ponerla en el arroz cuando estamos mezclando con el fondo 

De Jose Carlos Monje-La Cocna del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 Choco de unos 500 g aprox.
160 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
2 cda de Alioli
1 cda de Perejil picado
500 ml de Fumet
Sal
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º Limpiamos el choco de piel y interior con el cuidado de buscar su bolsita de tinta para que no se rompa extraerla y reservar 

2º Pochamos la cebolla y ajos en aceite de oliva y cortada finamente a cuadro

3º Trituramos los tomates con la ayuda de una batidora y se lo incorporamos junto a los chocos cortado a cuadros grandes, dejaremos rehogar durante unos tres minutos moviendo de vez en cuando

4º Echamos el arroz junto a la tinta y aqui es muy importante que el arroz coja con el fondo y la tinta rehogaremos un par de minutos 

5º Cubriremos con fumet y pondremos a temperatura suave o lo que es lo mismo a fuego lento y moviendo de vez en cuando. Dejaremos unos dieciocho minutos y por supuesto ya va que nos guste mas espeso o mas caldosito, para mi lo ideal para este arroz es que quede espeso

6º Por ultimo acompañamos de alioli y perejil picado

Buen provecho




3 comentarios:

  1. Solo hay que ver este plato de arroz, para saber que es toda una delicia.

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  2. Hola Jose Carlos.
    He comido pocas veces un arroz negro, pero en casa no lo he preparado.
    Y mira que está rico.
    Este tuyo debe de estar delicioso... y el puntito del ajo...le va como anillo al dedo.
    Para mi.. todo plato de arroz me parece riquísimo.
    Besossss

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  3. Hola, el arroz negro es un verdadero manjar, el sabor es espectacualr. Lo has preparado tan rico que sólo apetece meter el tenedor y disfrutar. Besos amigo mío!!

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