ARROCES
Cuando hablamos de arroz negro siempre se nos viene a la mente ese inconfundible color negro en el que la tienda de congelados nos vende las bolsitas ya preparada de tintas pero que si sabemos hacerlo no necesitamos de tener que comprar la tinta ya que si sabemos limpiarlo le podremos sacar su bolsita de tinta que contienen los chocos (jibia, sepia). Pero ademas tambien debemos saber como incorporar la tinta en el arroz para que se nos quede en si todo negro, ya que muchas veces cometemos el fallo de incorporar la tinta en el fumet y no ponerla en el arroz cuando estamos mezclando con el fondo
De Jose Carlos Monje-La Cocna del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Choco de unos 500 g aprox.
160 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
2 cda de Alioli
1 cda de Perejil picado
500 ml de Fumet
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos el choco de piel y interior con el cuidado de buscar su bolsita de tinta para que no se rompa extraerla y reservar
2º Pochamos la cebolla y ajos en aceite de oliva y cortada finamente a cuadro
3º Trituramos los tomates con la ayuda de una batidora y se lo incorporamos junto a los chocos cortado a cuadros grandes, dejaremos rehogar durante unos tres minutos moviendo de vez en cuando
4º Echamos el arroz junto a la tinta y aqui es muy importante que el arroz coja con el fondo y la tinta rehogaremos un par de minutos
5º Cubriremos con fumet y pondremos a temperatura suave o lo que es lo mismo a fuego lento y moviendo de vez en cuando. Dejaremos unos dieciocho minutos y por supuesto ya va que nos guste mas espeso o mas caldosito, para mi lo ideal para este arroz es que quede espeso
6º Por ultimo acompañamos de alioli y perejil picado
Buen provecho
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Choco de unos 500 g aprox.
160 g de Arroz redondo
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
2 Tomates maduros
2 cda de Alioli
1 cda de Perejil picado
500 ml de Fumet
Sal
Aceite de Oliva
PREPARACION:
1º Limpiamos el choco de piel y interior con el cuidado de buscar su bolsita de tinta para que no se rompa extraerla y reservar
2º Pochamos la cebolla y ajos en aceite de oliva y cortada finamente a cuadro
3º Trituramos los tomates con la ayuda de una batidora y se lo incorporamos junto a los chocos cortado a cuadros grandes, dejaremos rehogar durante unos tres minutos moviendo de vez en cuando
4º Echamos el arroz junto a la tinta y aqui es muy importante que el arroz coja con el fondo y la tinta rehogaremos un par de minutos
5º Cubriremos con fumet y pondremos a temperatura suave o lo que es lo mismo a fuego lento y moviendo de vez en cuando. Dejaremos unos dieciocho minutos y por supuesto ya va que nos guste mas espeso o mas caldosito, para mi lo ideal para este arroz es que quede espeso
6º Por ultimo acompañamos de alioli y perejil picado
Buen provecho
Solo hay que ver este plato de arroz, para saber que es toda una delicia.
ResponderEliminarHola Jose Carlos.
ResponderEliminarHe comido pocas veces un arroz negro, pero en casa no lo he preparado.
Y mira que está rico.
Este tuyo debe de estar delicioso... y el puntito del ajo...le va como anillo al dedo.
Para mi.. todo plato de arroz me parece riquísimo.
Besossss
Hola, el arroz negro es un verdadero manjar, el sabor es espectacualr. Lo has preparado tan rico que sólo apetece meter el tenedor y disfrutar. Besos amigo mío!!
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