10 diciembre, 2020

Solomillo de Cerdo Relleno de Manzana, Roquefort y Nueces

 CARNES Y RECETAS NAVIDEÑAS



















Bueno y como cada vez esta mas cerca las fiestas navideñas no quiero dejar de ir poniendo riquisimas y grandes recetas en el que podeis estar por seguro de que la que hoy quiero regalaros no tiene desperdicio y os puedo asegurar de que el triunfo esta asegurado con este sensacional "Solomillo de Cerdo Relleno de Manzana, Roquefort y Nueces" me ha encantado su elaboracion, su guarnicion, su relleno y por supuesto su aroma y sabor que solo os recomiendo que lo lleveis a una de tantas noches de cenas especiales que vamos a tener.

Asi pues sin mas vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi


COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

INGREDIENTES:

1 Solomillo de Cerdo
1 Manzana Granny Smith
100 g de Queso Roquefort
5 Nueces
1 Cebolla blanca
1 Pimiento verde
2 Zanahorias
3 dientes de Ajos
200 ml de Caldo de Carne o Verduras
Sal y Pimienta
15 g de Mantequilla
Aceite de Oliva








PREPARACION:

1. Limpiamos el solomillo y damos un corte al largo sin llegar a terminar de cortar y le volvemos a abrir otro pliegue mas.  Reservamos








2. Pelamos la manzana y cortamos a cuadros pequeños. Pondremos en una sarten con la mantequilla y salteamos hasta ablandar ligeramente. Reservamos








3. Sobre el solomillo abierto pondremos la manzana, el roquefort desmenuzado y las nueces picadas.








4. Cerramos el solomillo y amarramos con cuerda especial para cocinar. Salpimentamos








5. Pondremos aceite de oliva y marcamos el solomillo, doramos por todos sus lados.








6. Cortamos la verdura en donde cebolla y pimiento a juliana, zanahoria en monedas y los ajos y tomate finamente picados

7. Pondremos a pochar toda la verdura menos el tomate que reservaremos para incorporarlo una vez pochada la verdura en donde tendremos un par de minuto mas para que el tomate se haga.








8. Añadimos el solomillo y flambeamos con el brandy dejaremos reducir.







9. Echamos el caldo o bien cubrimos con agua

10. Tendremos unos 20 minutos a temperatura moderada, moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad  y tapado. 

11. Servimos acompañado de su guarnicion

Buen provecho



3 comentarios:

  1. Desde luego receta de fiesta, me la llevo a mi cocina con tu permiso.
    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  2. Jose, que idea tan buena para estas Navidades ¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Hola, qué rico relleno, seguro que lla hace jugosa, tierna y deliciosa. Un beso!!!

    ResponderEliminar