Flan de Cerezas

julio 18, 2016

POSTRES



























Esto que os traigo hoy es una pasada de postre vengo con un flan y su protagonista fruta de verano como son las Cerezas y he utilizado la variedad Picota que para mi da un dulzor mas pronunciado para la hora de preparar un postre.
Vamos a ver esta delicia de postre.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES: 

Para el caramelo:
 150 g azúcar
 90 ml agua

 Para el Flan:
 300 g de Picotas ya deshuesadas
 40 ml de Anis
 250 ml Leche entera
 50 ml Nata
 180 g Azúcar
 3 Huevos
 2 Yemas



PREPARACION:

1º Haremos el caramelo en el que lo unico que requiere es dejar caramelizar a temperatura suave y sabiendo retirar en cuanto coge un rubio caramelo. Retiramos y echamos en la flanera o flaneras individuales. Reservamos

2º  Pondremos en un cazo las picotas, el anis y 30 g de Azucar dejando hervir entre 8 a 10 minutos y reservamos

3º Calentamos la leche, nata y 150 g de Azucar sin llegar a hervir y dejando que se disuelva el azucar. 

4º Batimos los huevos y las yemas y mezclamos con la leche incorporamos las picotas mezclando suavemente y echamos en la flanera o flaneras si son individuales

5º Metemos al horno a baño Maria 175º previamente calentado 40 minutos aproximadamente.

Buen provecho



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5 comentarios

  1. Estupendo flan ahora que estamos en temporada de cerezas, que además me encantan!!

    besos

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  2. el aspecto no puede ser más apetitoso!! me encanta !! y el sabor seguro que es superior!!

    ResponderEliminar
  3. Que rico debe estar este flan con la fruta y ese puntito anisado. Lo tengo en cuenta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Es verdad , hay que aprovechar la temporada de cerezas que son riquísimas y en los postres es todo un acierto, la prueba está en la delicia de flan que has hecho. Mil besos!

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

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