Peras con Hojaldre en Almibar

20:07

POSTRES






















Hola amigos, hoy vamos con un postre de los que os va gustar realizar y como no deleitarnos saboreando estoy seguro de que mas.
Vamos a meter una pera en almibar y vamos a cambiar el vino Tinto por un Jerez  en el que un buen Fino nos va a dar un juego excelente en cuanto al vino. Meteremos en hojaldre las peras y con su almibar le haremos una gelatina en el que nos sorprenderemos nosotros mismos por su resultado de como nos va quedar para vestir este postre. 
Pero lo mejor sera ver como hacerlo.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

4 Peras Conferencias
1 lamina de Hojaldre
50 g de Azucar
400 ml Vino Fino de Jerez
100 ml de Agua
3 cda de Miel 
1 rama de Canela
Cascara de 1 limon
3 hojas de Gelatina neutra

PREPARACION:

1º Pelamos las peras y haremos con ellas un almibar con el vino Fino, el agua, la cascara de un limon, la rama de canela, el azucar y la miel. Dejamos cocer unos 20 minutos a temperatura suave aunque prefiero de ir pinchando las misma ya que influye mucho de como esten de maduras. Reservamos y dejamos enfriar



2º Cortamos el hojaldre en tiras de 1 cm





3º Envolvemos las peras con las tiras de hojaldre








4º Pintamos con huevo y metemos al horno 200º unos 20 minutos previamente calentado






5º Con el almibar haremos una gelatina en el que hidrataremos las hojas de gelatina en agua fria durante diez minutos. Mantendremos en caliente el almibar e incorporamos la gelatina con la ayuda de una varilla. Metemos en el frio




6º Para desmoldar la gelatina si teneis problemas le dais calor al molde para que salga mejor






Buen provecho



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9 comentarios

  1. Un postre delicioso.
    Buen fin de semana

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  2. Una presentación de lujo y un sabor delicioso¡¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Exquisito postre, yo hice estas peras las navidades pasadas y fue un éxito las tengo en el blog, pero me ha encantado ese almíbar en gelatina lo probare!!
    Un besito

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  4. Una presentación elegante y una receta muy interesante, me encanta la forma de hacer la envoltura pastelera! Con mis mejores deseos de Normandie, Sue

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  5. Este postre es de un restaurante de 5 tenedores, es todo un lujo, me ha gustado muchisimo, además voy a aprovechar a hacerlo, porque tengo superavit de peras, que me he traido de Babia y a una se le acaban las ideas, jejeje, besos
    Sofía

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  6. Un postre exquisito y fino que bien puede servir perfectamente para poner broche a una comida festiva, enhorabuena.
    Un abrazo querido amigo y que pases una muy feliz semana

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  7. Hola, estoy encantada con este postre, pues cuando son tan vistosos y cn unos ingredientes tan ricos el éxito está asegurado. para darte un aplauso!!

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  8. Que presentación mas buena!!
    Me encanta el hojaldre, y esto tiene una pinta estupenda.
    Esa gelatina con el almíbar y su toque de vino de nuestra tierra... tiene que estar riquísimo.
    Un beso :)

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  9. ¡Qué postre tan rico y tan bien presentado! Con pocos ingredientes y buena mano, has hecho un postre de fiesta absolutamente :)
    Las peras no me gustan demasiado, pero así en hojaldre.. Seguro que me lanzaría jeje.
    Un abrazo.

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