ARROCES
Hola a todos como estais hoy es turno de un Arroz con Galeras en el que creo que os va a encantar la idea de meter a este crustaceo en el que su interior esconde una autentica delicia por su sabor en el que se las puede utilizar tanto para hacerla cocidas, a la plancha en un buen caldo o como os las traigo para un buen arroz.
Pero mejor lo vemos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
9 Galeras
150 g de Arroz redondo
3 dientes de Ajo
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
1 Tomate pequeño
2 cda de carne de pimiento
75 g de Guisantes
1/2 cdta de Colorante
2 cda Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Recortamos los laterales para poder pelar su cuerpo mas facilmente y en el que aprovecharemos para hacer un caldo.
2º Preparamos el fondo con las verduras donde pochamos en aceite de oliva la cebolla, ajos y pimientos y posteriormente la carne de pimiento y el tomate dejando rehogar hasta que el tomate se haga.
3º Echamos los guisantes y el arroz y dejaremos que sude con todo el fondo y moviendo de vez en cuando hasta que veamos que el arroz tome color.
4º Agregamos el colorante y echamos el caldo obtenido de sus cascaras en el que cubrimos sobrepasando como un dedo por encima ya despues va si nos gusta mas caldoso o mas seco. Salpimentamos y dejamos reducir a temperatura suave.
5º A falta de 3 minutos de su terminacion pondremos las galeras y meteremos al horno previamente calentado donde dejaremos hasta terminar su coccion.
Buen provecho
Hola a todos como estais hoy es turno de un Arroz con Galeras en el que creo que os va a encantar la idea de meter a este crustaceo en el que su interior esconde una autentica delicia por su sabor en el que se las puede utilizar tanto para hacerla cocidas, a la plancha en un buen caldo o como os las traigo para un buen arroz.
Pero mejor lo vemos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
150 g de Arroz redondo
3 dientes de Ajo
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
1 Tomate pequeño
2 cda de carne de pimiento
75 g de Guisantes
1/2 cdta de Colorante
2 cda Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Recortamos los laterales para poder pelar su cuerpo mas facilmente y en el que aprovecharemos para hacer un caldo.
2º Preparamos el fondo con las verduras donde pochamos en aceite de oliva la cebolla, ajos y pimientos y posteriormente la carne de pimiento y el tomate dejando rehogar hasta que el tomate se haga.
3º Echamos los guisantes y el arroz y dejaremos que sude con todo el fondo y moviendo de vez en cuando hasta que veamos que el arroz tome color.
4º Agregamos el colorante y echamos el caldo obtenido de sus cascaras en el que cubrimos sobrepasando como un dedo por encima ya despues va si nos gusta mas caldoso o mas seco. Salpimentamos y dejamos reducir a temperatura suave.
5º A falta de 3 minutos de su terminacion pondremos las galeras y meteremos al horno previamente calentado donde dejaremos hasta terminar su coccion.
Buen provecho
Nunca he comido galeras, por aquí nunca las he visto, de cualquier manera me encanta como quedan en ese arroz, seguro que tienen un sabor delicioso y el arroz estaría maravilloso...Bess
ResponderEliminarBuenisimo plato.
ResponderEliminarLas galeras le dan un exquisito sabor al arroz.