POSTRES
Perfecto e ideal este postre en el que la textura de este queso que tan buen juego da en reposteria nos dara como resultado un "Flan de Queso Mascarpone" en el que su cremosidad y sabor esta hecho para golosos.
Facil y nada complicado pero como mejor forma es viendo como hacerlo asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
5 Huevos.
300g de Queso Mascarpone.
200g de Azúcar.
500ml de Leche
1/2 cda de esencia de Vainilla.
Para el caramelo lÃquido:
8 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de agua.
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo lÃquido para ello ponemos un cazo, añadimos el azúcar, el agua y unas gotas de zumo de limón. Tendremos a temperatura media
2º Una vez que empiece a burbujear y tome un color tostado rubio, retiramos. Añadimos unas gotas de zumo de limón, para evitar que cristalice y darle brillo. Rellenamos la flanera.
3º En un bol batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que espume y quede una mezcla esponjosa.
4ºAñadimos el queso y mezclamos hasta que quede bien ligado.
5º Añadimos la leche, la esencia de vainilla y volvemos a mezclar todo.
6º Rellenamos la flanera o flaneras si lo hacemos individuales, metemos al horno previamente precalentado a 180º al baño Maria durante unos 60 minutos aproximadamente
7º Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, seguidamente metemos a la nevera y dejamos para el dia siguiente
Buen provecho
Perfecto e ideal este postre en el que la textura de este queso que tan buen juego da en reposteria nos dara como resultado un "Flan de Queso Mascarpone" en el que su cremosidad y sabor esta hecho para golosos.
Facil y nada complicado pero como mejor forma es viendo como hacerlo asi pues vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
5 Huevos.
300g de Queso Mascarpone.
200g de Azúcar.
500ml de Leche
1/2 cda de esencia de Vainilla.
Para el caramelo lÃquido:
8 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de agua.
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo lÃquido para ello ponemos un cazo, añadimos el azúcar, el agua y unas gotas de zumo de limón. Tendremos a temperatura media
2º Una vez que empiece a burbujear y tome un color tostado rubio, retiramos. Añadimos unas gotas de zumo de limón, para evitar que cristalice y darle brillo. Rellenamos la flanera.
3º En un bol batimos los huevos y el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta que espume y quede una mezcla esponjosa.
4ºAñadimos el queso y mezclamos hasta que quede bien ligado.
5º Añadimos la leche, la esencia de vainilla y volvemos a mezclar todo.
6º Rellenamos la flanera o flaneras si lo hacemos individuales, metemos al horno previamente precalentado a 180º al baño Maria durante unos 60 minutos aproximadamente
7º Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente, seguidamente metemos a la nevera y dejamos para el dia siguiente
Buen provecho
Este flan , está de rechupete
ResponderEliminarUno de mis postres preferidos, los flanes, todos quedan deliciosos, pero éste creo que es uno de los mejores!! Bs.
ResponderEliminarHola José Carlos.
ResponderEliminarUn postre delicioso e ideal para poner el broche final a cualquier comida.
Tiene un color de lo más apetecible.
Me encanta este tipo de postres.
Besosss.
Me encanta ese flan,lo he hecho alunas veces y al ver el tuyo tan estupendo ,me ha entrado ganas de hacerlo de nuevo
ResponderEliminarFeliz semana y besitos¡¡
Los flanes son mi postre favorito, en casa los preparo mucho y este con queso mascarpone queda delicioso y a ti te ha quedado tan bien que lastima no poder meter la cuchara en el, repetirÃa en más de una ocasión...Bess
ResponderEliminarUn clásico transformado en algo nuevo.
ResponderEliminarMe encanta la idea del queso mascarpone, le debe de dar una textura muy rica!!
Besos
Hola Jose Carlos, me parece una ideaza lo de añadir mascarpone a tu flan, gracias
ResponderEliminarHola, este queso me encanta y queda delicioso en muchos postres. Yo lo utilizo mucho, en natilas, en tartas... Este faln es espectacualr, cómo te ha quedado amigo!!!
ResponderEliminarMe gusta el mascarpone y seguro que en flan está de rechupete.besinos
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