19 enero, 2014

Anetos con Salsa de Alcaparras y Pepinillos


















Aqui os traigo una receta de unos Anetos que estan para chuparse los dedos en el que vamos a olvidarno de su clasica salsa castellana para estos Anetos por esta salsa acentuada con los encurtidos de alcaparras y pepinillos, con un toque acentuado de una buena mostaza de Dijon, con un buen flambeado de un Brandy de Jerez y para terminar con la suavidad de la nata que nos va a dejar esta salsa algo inmejorable para deleitarnos con estos  deliciosos Anetos. Espero lo preparéis  en el que os garantizo de que lo vais a disfrutar comiendo. Buen provecho.




Para los anetos:

2 pechugas de pollo
6 lonchas de queso Edam
6 lonchas de jamon york
Sal, pimienta

Para el empanado:

2 huevos
Pan rallado
Harina

Para la salsa:

200 ml de nata liquida
1/2 cebollita nueva
10 alcaparras
10 pepinillos
1 copa de Brandy
1/2 cdta de Mostaza de Dijon
Sal, pimienta.












Empezaremos sacando los filetes de pollo y lo alisaremos un poco con la ayuda de un machacador de filetes. Cogemos y cortamos en cuatro cada loncha de edam y con el jamon york igualmente. Le metemos a cada aneto un filete y dos de queso y dos de jamon terminando con un filete














Empanamos en el que como siempre pasamos por harina, huevo y terminamos por pan rallado












Freiremos en aceite y reservamos para su posterior salsa.
Para la salsa ablandamos la cebollita y agregamos las alcaparras y los pepinillos muy picaditos  













echamos la mostaza











flambeamos con el brandy















terminando con la nata una vez halla quemado el alcohol.
Dejamos que espese la nata y listo, en el que podeis añadir los anetos a la salsa o se la echais por lo alto.







15 enero, 2014

Ensalada de atun y boquerones con salsa guacamole



















Acompañamiento sensacional para un entrante de una ensalada cargada de muy buenos y suaves sabores.  Por la parte de la tierra he querido poner lechuga tipo romana, tomates, cebollas nuevas y la granada, acompañado de una deliciosa salsa guacamole. Y por la parte del mar le hemos metido unos boquerones grandes y unos filetes de atun todo ello dandole un toque con el zumo de la lima y pasado ligeramente por la plancha sin pasarlo mucho.

Ingredientes:

8 filetitos pequeños de atun
4 boquerones grandes
4 hojas de lechuga romana
1 tomate de ensalada
1 cebollita nueva
1/2 granada

Salsa Guacamole:

1/2 aguacate grande
1 lima
4 hojas de cilantro
1/4 de pimiento rojo
1/2 tomate
1/2 cebolla nueva
2 cda de aceite de oliva





Lo primero haremos el pescado en la plancha donde lo pasaremos ligeramente y con un toque de zumo de lima











Preparamos el guacamole donde echaremos en el vaso de la batidora el aguacate, cilantro,  el aceite de oliva y el zumo de la lima,













una vez pasado le añadimos el pimiento rojo y el tomate todo muy bien picado y mezclamos con una cuchara











A la hora de montar la ensalada ya va en el gusto de como querais decorar la misma aqui os dejo como la deje yo.




12 enero, 2014

Rollitos de primavera con setas y gambas





















Hoy os traigo unos  rollitos de primavera diferentes a lo que estamos acostumbrados de ver,  lleva su verdurita como es normal en un rollito de primavera pero con la excepccion de que le va acompañar unas setas y unas gambas, aprovecharemos su mismo jugo para hacerle su salsa en el que tambien le vamos a cambiar su tipica salsa agridulce por esta salsita que le viene ideal. Es la primera vez que lo realizo estos rollitos y ha sido espectacular en cuanto a combinacion, contraste y suavidad.


Para 2 personas:

24 gambas
4 setas de cardo 
4 hojas de pasta brick
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
1/2 pimiento verde
1/2 zanahoria
1/2 nabo
1 cda de sesamo
4 cda de salsa de soja
2 cda de Perrin´s
1 cda de harina de maiz






















Empezamos tostando el sesamo en el aceite de oliva 












en el que posteriormente colaremos y lo pasamos por el mortero y reservamos.










Pelamos las gambas y haremos un caldo con las cascaras.
Pasamos a la verdura cortada a juliana fina donde la pondremos a sudar en el wok con el mismo aceite que hemos tostado el sesamo, donde echamos todo menos las setas que se lo añadiremos una vez halla sudado toda la verdura bien.











Dejamos que el salteado ablande durante unos tres minutos y añadimos el caldo de las gambas como unos 150 ml. aproximadamente, 










salpimentamos y añadimos el perrin´s y la soja










Dejamos reducir ligeramente pero sin que se nos pase mucho toda la verdura y retiramos.











Lo echamos todo al colador y todo su jugo lo volvemos a poner llevandolo a hervir y espesaremos con la harina de maiz en el que lo echamos en un vaso con un poco de agua y se lo echamos al jugo.















Ponemos las 4 pastas brick y repartimos el fondo en el que pondremos 6 gambas a cada uno











cerramos de un lado












y plegamos de los dos laterales










enrollamos y cerramos
















Freimos en abundante aceite a fuego moderado con el cuidado de que no se nos queme




09 enero, 2014

Espaguetis vegetales con choquitos en su tinta

enero 09, 2014 7

PASTAS





















Bueno vamos a poner un plato mas suave a lo que vemos estado viendo durante todas estas fiestas navideñas, aqui os dejo una pasta vegetal  acompañado de estos choquitos pequeños (sepia, jibia, almendritas) en donde lo unico que he limpiado es su concha o vaina y le he preparado  una salsa riojana pero con la diferencia de que lo he pasado por la batidora. Es un plato lleno de sabor en el que la pasta vegetal, la verdura y estos pequeños chocos hacen un plato muy rico en sabor y viene muy bien para hacer una comida mas ligera en calorias.




De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:  15 minutos

TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas



INGREDIENTES:

200 gr de espaguetis vegetales

200 gr de choquitos (almendritas, jibia, sepia)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates rojos maduros
3 dientes de ajos
1 copa de rioja
3 cda de tomate triturado
1/2 cda de pimenton dulce


















Haremos un sofrito con toda la verdura en el que pocharemos primero los ajos, pimiento y cebolla. Le echamos el pimenton sin dejar que se queme













añadimos los tomates y tomate triturado















dejamos que se haga bien el tomate durante unos diez minutos sin dejar de mover. Añadimos la copa de rioja














dejando reducir el vino. Pasamos por la batidora y reservamos.














Salteamos en aceite de oliva los choquitos en donde solamente le abremos limpiado sus conchas simplemente.
















Le añadimos la salsa, la pasta y rehogamos todo hasta haberlo calentado todo.




















Buen provecho y espero que os guste esta receta 




04 enero, 2014

Roscon de Reyes

enero 04, 2014 9
















Bueno y ya estan aqui los Reyes Magos y todos dispuestos y deseosos para poder averiguar si lo que hemos pedido nos lo traeran verdad. ¿Os veis portado bien?, por que yo creo que he sido mas bueno que el año pasado, asi pues no creo que el carbon venga por aqui a pesar de que la economia este presente en muchas de las familias españolas y halla muchos sitios francamente mal  en donde no traeran ni carbon pero bueno se me apetecia poner un poquito de critica de como esta este pais nuestro. Se me olvidaba con tantos recortes me he enterado de que este año viene solamente Gaspar no decirselo a los niños por favor. 
Aqui os he querido traer este roscon de chocolale  que espero os guste y lo hagais para el dia de reyes. 
Felices Reyes


Ingredientes:

Para la masa:

400 gr de harina de fuerza
1 huevo
80 gr de mantequilla
80 gr de azucar
200 ml de leche
25 gr de levadura fresca
2 cda de agua de azahar
ralladura de una naranja
















Para la mousse:

200 ml de nata montada
200 gr de chocolate negro
3 huevos
100 gr de azucar














Encendemos el horno para que vaya calentando y lo ponemos 180º.
Con la batidora batimos la levadura con la leche














 Mezclamos la mantequilla en pomada con la harina.















Añadimos seguidamente el huevo y el azucar














y terminamos por echar todos los demas ingredientes














Dejamos que coja todo bien y dejamos reposar unas dos horas con un trapo para que fermente como esta en la foto














Con la ayuda de un poco de aceite que nos juntaremos en las manos irremos manipulando la masa donde la volcaremos sobre una placa de horno forrada con papel de horno. La pintamos con huevo y la decoramos con guindas y bolitas de cabellos de angel. Aqui ya al gusto de ustedes podeis ponerle fruta escarchada, nueces, castañas en almibar, datiles, pasas, etc etc. Y por ultimo para terminar mojamos un poco de azucar con agua y le echamos por encima al roscon.














Unos 20 minutos a 180º














Para la mousse primero fundimos el chocolate al baño maria dejando que entibie














 Separamos las claras y yemas y con las yemas montamos con el azucar hasta que nos quede blanquesino













Montamos la nata 













mezclamos con las yemas y azucar en movimientos envolventes.
Añadimos el chocolate con suavidad.
y terminamos por montar las claras a punto de nieve














y haremos lo mismo se lo mezclamos a todo y metemos en la nevera una hora para que coja cuerpo la mousse. 
Abrimos el rosco y rellenamos y no se os olvide de meter la haba